ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gordon_jin

MBA还是grand ecole

读MS最有用,前提是你有明确的方向
MS要工作经验不?

比较好的几所高商对ms的要求是

5年大学教育文凭 或者 4年大学教育文凭+3年工作经历

啊,谢谢先跑的猫猫同志~

以下是引用爷爷泡的茶在2006-11-15 22:12:00的发言:

啊,谢谢先跑的猫猫同志~

ESSEC MS可以不要求工作经验

(ESSEC真神奇,MBA和MS都不要工作经验,哈哈哈)

如果有Bac+5 也就是等同于法国的硕士学位

不管哪个学校都不需要工作经验

MS没有工作经验去读什么,瞎搞

MBA和Grande ecole面向的对象就不同,应该是没有什么可比性的。如果你有长时间工作经验,读Grande Ecole是不划算的。Grande ecole的起薪和MBA当然是不能比的,就像本科生和研究生比起薪一样。但是工作Grande Ecole好找并不是因为他的起始职位比较低。

至于实习,如果你是Grande Ecole的学生,实习找得好不好,重要的是你得法语好不好。其实不光是在paris,即使你在london大家也很清楚法国学校各个项目之间的区别。

另:HEC Grande Ecole的毕业论文不是一定用法语的。
以下是引用gordon_jin在2006-9-18 19:11:00的发言:
3楼的,两年的工作经验申请MBA相对来说还是比较短,HEC的MBA的平均是4年工作经验。我现在就是工作4年了,申请MBA正好,但是grand ecole也可以报(当然不知道这么长经验在申请中会不会成为障碍)

不会成为障碍。但是和一帮二十一二岁的年轻人一起上课可能会让你感觉不是那么舒服。

不知道历年有没有这样年纪比较大的学生?

至于跟年轻人一起上课我倒不在乎,在新东方上托福的时候已经有很明显的感觉了,我还喜欢跟年轻人混在一起,所以老板总说我不成熟