ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

想申请第三轮,大家帮忙参考一下

楼主

想申请第三轮,大家帮忙参考一下

我的背景

兄弟我国内小硕毕业,工作4年,最开始在一家著名的通信公司工作了1年,后和兄弟们合伙创业1年半(我是最主要的项目负责人),后来所做项目失败,一些兄弟转去做服务维持公司生存,偶因为觉得不太符合偶的发展方向,离开公司去了一家还算有点名气的美国公司担任高级技术人员。

由于决定去读MBA比较迟(偶属于那种想了就一定要做的人),加上对MBA的申请程序不是很了解,拖到这最近才考过GMAT(760),正在准备托福,经过一些CDer们的热心指点,决定1月去香港参加机考,我对自己的考试能力还是比较相信,T的成绩应该不会差。

我现在面临几个问题,所以想申请第三轮,放手一博:

1:年纪不小了,今年30了(在国内浪费了3年读硕士)

2:我现在有机会去一个一直比较仰慕的公司,不希望换了东家后很快又要申请,这样好像更换工作过快,也不利于申请吧。

3:GPA不够高,大概3.0不到一些吧

我希望能够申请TOP20的学校,兄弟们推荐一下那些学校第三轮希望较大

沙发

各位NN,怎么不发表一下意见啊,我真的很急的说

自己顶了

板凳

兄弟,不是我们不帮你,是我们没人敢说哪个学校第三轮还机会较大。

如果你一定要今年出去,我建议你试试top20以后的学校。如果你只是想试试,我建议你申请芝大或者哥大或者其他给feedback的学校,万一失败,也可以有个经验,大大提高来年的成功率。

地板

1. 赶紧研究可以免 TOEFL 的学校,  TOP 15以内有两, 三所是只要 GMAT Verbal够高, 就可以不要 TOEFL的(肯定有的, 我申请的时候看到的.具体记不的了).

2. 你的 background 很不错呀.

楼上,GMAT Verbal高不高不是免托福的条件,不知你是从哪里看到的。每个学校都可以免托福。都有明确的规定,且条件有所不同。有的是一定要求本科是英语授课,有的是必须在英语地区上课。还有的就宽松点,本科或者研究生是英语授课就可以。我在德国读的2年的MASTER,英语授课的。我可以在Darden, Tuck, Ross, Wharton免掉托福,且已经得到确认。

实在无法理解你是如何得到哪些信息的。

我有这么一个印象, 但具体是那个学校, 我刚刚找了一下, 实在是不记的了.如果我的信息不正确的话, 还请大家理解, 我确实没有想误导的意思. 只是想提供我所知道的一点点信息.

申请mit吧,不要托福,好像还有一个top的学校也不要,不记得了,那位知道,补充下

另外,如果有更好的工作机会,不必考虑申请而放弃,不会有太大冲突的

谢谢各位的回复,即使免托福,我的口语听力也不行,面试的时候肯定很菜,所以考T的另外一个目的是为了加强口语听力,希望能在未来两个月在口语听力上有较大突破。

另外今天从已经出国的同学那里得知,我们学校办理成绩单时,可以把一些不是很重要或者成绩比较低的科目去掉,只要总学分达到要求即可,我想问一下各位,申请的时候用的成绩单就是学校办出来的成绩单还是每个人档案里面的成绩单(学校盖章认可的成绩单是档案成绩单的一个子集,这样是否可行

MIT (sloan) waive Tofel.

UNC,Harvard, UCLA accept IETS (IELTs TEST is once a week)

chicago also accept IELTS