ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 25fall,考研二战和留学痛苦纠结中,想请各位大佬出出主意,求求了

楼主
bg:西南某财经类211,本科金工,均分80,自己估算wes认证也只有3.1+,无科研无竞赛,实习只有一段券商的远程实习,校园经历也是少的可怜,考过了FRM证书的一级。托福和GRE暂无。

我之前是在考研,考的中央财经,但是没进复试。亲戚是看我英语一80还比较高,在美国也有亲戚,就让我申美国的硕士,而且想申金工。

纠结的是,我GPA和软背景都好差呀,感觉申请金工项目很难,只能申请靠后的项目,问了中介说大概美国排名五六十的学校,不知道到时候就业留美会不会很难,因为家里其实没有那么富裕,出国经济压力有点大,如果回国工作可能很难摆脱负债。
其次就是我对自己考研还有一些信心,认真学习可能考得上中央财经,虽然并不是顶尖,以后找工作也不如美国,但是家里经济压力会小很多,以后职业发展也靠自己,不会有太大负担。

所以想问问各位朋友们,我之前考研都没有准备留学,最近才了解了一个月,感觉半路出家很难申请成功,而且7月份就毕业了,没有去向很迷茫。感觉留学很难,但是又有点向往高收入和不用996的生活,去美国也是以就业为导向。
想请各位朋友聊聊,我这种bg申美国学校难度大吗?如果申了比较靠后的项目,就业怎么样,留美有希望吗?如果留学会让家里经济负担很重,加上去的学校不是太好,是不是继续考研会好一些?

希望各位大佬解惑
收藏收藏 收藏收藏
沙发
学弟/学妹好,关于留美相关问题不太了解,但钱的事情的话,可以从prodigy finance(PF)和Mpower无抵押贷款(PF一般是学费的65%左右),利率会高些(PF约13)但可以毕业后六个月之后再开始还款,前者院校支持清单更广,后者主要是支持美加地区院校。祝顺利~
板凳
Fred-Y4 发表于 前天 10:59
学弟/学妹好,关于留美相关问题不太了解,但钱的事情的话,可以从prodigyfinance(PF)和...

非常感谢