ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

MBA选校真诚求定位--HBS GSB可能吗?

楼主
大家好,新人刚开始接触MBA相关信息,冒昧请教下大家,我的个人背景适合申请北美哪些MBA。先介绍下大致情况,本科同济,硕士清华,本科GPA 3.7,专业是某某工程,和我最后的职业无关。硕士毕业后直接去的创业公司做AI产品经理,工作两年2后,辞职做了一个小的工作室(算是一小段创业经历,时长一年半),工作室的内容也是做设计相关的。然后又重回职场去现在比较火的新能源车企做AI产品经理。未来的目标也是希望读完MBA后能在湾区的tech公司继续从事产品经理的工作。2024入学是赶不上了,现在还没考G和托,想现在开始准备,明年R1申请25fall。曾经上学期间考过一次雅思是8,已经过期了。

我觉得我个人背景中的一些缺点:1)本科不算最top的院校,再加上我们当时可能考试较难?我已经是专业第一了,绩点只是3.7,看到3.8 3.9甚至满绩点的候选人很多;2)国内工作过的两家公司都算是初创,并不是什么有名气的大厂,和那种谷歌微软等大厂出身的tech背景人,亦或是顶级的咨询投行出身的同学完全不能比;3)我的全部学历和从业背景都在国内,没有国外读书或工作的经历。但稍微能弥补的是我在的两家公司都是做全球业务,因此工作期间去过北美、欧洲(西班牙,意大利、德国)、日本开会和出差,不知道这样的经历有用吗O(∩_∩)O哈哈~

以上。希望大家能针对我的背景以及我的职业目标提供一些建议,根据我自己之前查的一些信息(可能片面),希望主要申请HBS,GSB,MIT Sloan,Berkeley hass,kellogg MBAi(这个在中部,我不太确定location对最后求职的影响),梦校肯定是前两个了,请问大家我这个定位会偏高吗?非常感谢!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
GPA不是问题,把你的故事讲好,认真打磨一下essay
板凳
我觉得完全没问题,你把gmat考好就行了
地板
楼主好,我也是准备申请25fall的刚开始准备,可以加个联系方式沟通一下信息或者互相打鸡血嘛?
fireworkCC 发表于 2023-11-30 11:26
楼主好,我也是准备申请25fall的刚开始准备,可以加个联系方式沟通一下信息或者互相打鸡血嘛? ...

hello ,试了下发不了消息给你,或者你把联系方式发给我吧
捉the碧 发表于 2023-12-7 10:13
hello ,试了下发不了消息给你,或者你把联系方式发给我吧

我也在考虑明年申请,楼主建个群吗
GRE考了326,刚达到各校录取数据里的中位数,不想再考了有没有一起申请的小伙伴说说自己的GRE GMAT成绩,326不刷了行不行啊救命
HBS和GSB其实都是彩票,每年录取纯大陆背景的其实不多的