ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 求教一道SC真题

楼主
Globally, this year's expected percentage increases in prices, over prices from four years
ago, of rice, soybeans, and
wheat ranges from 50 to over 100 percent.
A. wheat ranges from 50 to over 100 percent
B. wheat, ranges between 50 and over 100
C. wheat, range to over 100 from 50
D. wheat, a range of 50 to over 100
E. wheat range from 50 to over 100

[size=13.333333015441895px]正确答案是E,可以理解~但是楼主脑子就是第一眼把 increases  认成了动词的单数形式,所以 a range of 50 to over 100 作为概括性同位语来表达增长百分比的范围,为什么不可以呢?求教怎么排除D
收藏收藏 收藏收藏
沙发
d是最先被排除的。
d是独立主格的形式,什么情况下能用独立主格? 必须是前面半句话已经表达了句子的主旨和重心,后面这独立主格半句话是可有可无的修饰。举个例子,the translation of biochemical formula took him three years to complete, a time consuming work. 这里的 a time consuming work就是独立主格。
而你说的那个题的重心明显是具体涨了多少或者跌了多少,绝对不能用独立主格。这个和语法无关
板凳
abce好歹后面range是动词,d直接变成名词 独立主格了。
然后increases是复数形式所以后面只能用range
地板
敦敦酱 发表于 2022-2-21 09:03
abce好歹后面range是动词,d直接变成名词 独立主格了。
然后increases是复数形式所以后面只能用range ...

非常感谢啊!还有一个地方不太理解,为啥这里是独立主格,不能理解为名词同位语啊?作补充说明可不可以?还是说,即便是同位语,作补充说明也是次要的补充作用,因为句子的中心是表达增长的幅度?
敦敦酱 发表于 2022-2-21 08:55
d是最先被排除的。
d是独立主格的形式,什么情况下能用独立主格? 必须是前面半句话已经表达了句子的主旨和 ...

我问一个可能有点傻的问题啊,怎么确定重心就是涨多少,而不是陈述涨了的这个事实呢?
Helenmm 发表于 2022-2-21 14:11
我问一个可能有点傻的问题啊,怎么确定重心就是涨多少,而不是陈述涨了的这个事实呢? ...

这个是语感,要说起来也能说清楚,上班不方便一直看论坛,可以加我wx一起探讨备考gucci-boy。我数学相对弱一些。。。
敦敦酱 发表于 2022-2-21 14:50
这个是语感,要说起来也能说清楚,上班不方便一直看论坛,可以加我wx一起探讨备考gucci-boy。我数学相对 ...

我数学也不行  哎