ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 一个月从580-700,我可以,你也可以

[精华] [复制链接]
楼主
9.9成功出分700,特意写个帖子回馈CD,备考过程中CD真的帮了我很多。
因为时间关系,下面的排版很乱,大家凑合着看吧,帖子里面没提到的问题大家可以在下面留言,我看到了就回答,谢谢。
bg:雅思7.5分,BEC高级。关于背景,第二次准备gmat的时候我反而觉得背景不是真的很重要,除非你英语水平真的很差并且完整句子都不会读。
下面我先来梳理一下从一开始准备到最后出分的过程吧
我是5月底考完BEC之后开始准备gmat的,刚开始看了很多帖子,找到了一个背景跟自己挺像的,并且也是急着出分的前辈,按照他的学习流程来走。一开始做了第一次og的verbal三部分,用了大概两三个星期左右吧,不太记得了,六月中左右期末考试,有两三天没看。后来放假回到家之后很迷茫,不知道该做什么,所以看了GWD团队的语文视频,看了之后cr正确率有上来一点,但是过了一两天就下降了,所以又去看dustin,七月中下旬吧,因为觉得时间不够,所以零零散散地看,没有全部看完。考前一周左右每天做prep和看prep错题,考前两三天看有记录在平板上的错题。曼哈顿教材看了cr和sc,但是看完之后也就忘了,rc的方法当时感觉不太适合我,因为来不及做笔记,所以rc只看了一点。总的来说我第一次考试之前准备主要以刷题为主,但是刷了很多题之后,脑子依然是空的,第一次考试的时候像傻子一样,verbal除了sc以外基本上都是蒙的,最后考了580。
8.4考完试两天之后拼团买esr的机构老师给我分析了一下我的verbal问题,说的非常准,他说我阅读是因为抗拒,所以做得太少了,而且当初我的目标分是在650,所以他让我CR简单题做对就好了。从那个时候开始我就下定决心,每天看四到六篇文章,难熬也要熬下去,还逼着自己看完一段之后想段落结构:这一段讲了什么,这是为了提出问题、还是解释这个问题、还是解决这个问题,看完整篇文章之后用5、6秒时间想一下文章结构:第一段先说了什么,第二段是为了解释还是指出问题,作者观点是支持还是反对。
二战复习了一个月,把og上面的cr翻译一下,原文讲什么了,有哪些方向,整理多了之后就会发现原来cr来来去去都是那几种情况,错误选项都错的差不多,然后从某一天开始你就会顿悟。CR没刷题,就整理完og之后就开始做练习,整理完之后就明显感到正确率高了很多(可能也有一部分是因为原来太差了吧)练习做完一次之后看错题,看完之后再做一次。第二次准备过程中,明显体会到了GWD说的“这个考试不是知识类考试,而是能力类考试”,刷题是没有用的,悟了之后,用一些题去检验就好了
关于网课,ron的我看了sc的一部分,因为sc我没什么问题,第一次考的sc也是verbal里面最高的,大家找自己薄弱的地方看专题就好了。cr我建议看dustin,里面我觉得“无关选项”专题非常有用,考场上几乎完全就靠“无关选项”排除了,rc我没看网课。
关于模考,二战模考prep3和4一次700一次730,某网模考了两套,一套700,一套670。平时练习过程中,不需要去模考,模考只是用来适应考试时间的,我等到考试前一周左右才开始模考。最后一个星期就反复看自己的错题就差不多了
关于考场体验,我是在工作皮尔森考的,考场环境很舒服,耳塞很重,试着戴了一下感觉耳朵像被抽空了一下很不舒服,问了考场工作人员,休息时间一定要出教室(考试间)不能在里面闭目养神。检入流程什么的都很顺。提前半小时签到,有电脑空出来就可以考,没有的话要等一下。
关于时间控制,平时练习的时候真心不建议计时,等正确率上来了再计时,如果(自己感觉)超时不是很严重的话可以等模考的时候再练时间
关于考试当天,第一次考整个人都是懵的,考试全蒙,结果verbal越做越简单,数学也难。第二次考心如止水了,也没有很紧张,verbal上来前两题就很耗时,但是也没有很紧张,照样正常做,后来慢慢地补回来平均一题两分钟左右,到后面可以感觉得到越来越难,最后一题是sc看不下去,蒙的。如果你的数学是49分,那你很有可能跟我一样难题做得不够,建议你去做一下以前的寂静
下面这张图是我做cr整理的例子,大家可以参考一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏14 收藏收藏14
沙发
来顶个贴,恭喜分手
板凳
感谢分享!!!!salute!
地板
感谢分享!               恭喜楼主!
姐妹!想问问雅思有用哪些参考书籍,然后有听哪些网课呀?口语这部分又是怎么准备的呢
恭喜恭喜!火速专稿安排!
恭喜!
苦觉 发表于 24分钟前
来顶个贴,恭喜分手

谢谢苦觉大美女!

我是报了课,但是一点东西没学到,后来第二次自学的,没有资料,全做的真题,听力一开始坚持精听,一句一句来,一开始不要一整段。雅思阅读就考同意替换,自己整理一下就好啦
MollyWong 发表于 2021-9-10 17:13
我是报了课,但是一点东西没学到,后来第二次自学的,没有资料,全做的真题,听力一开始坚持精听,一句 ...

口语这方面呢