ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

外资投行面临岗位选择,该怎么办?

楼主
大家好,我有个特别烦恼的问题想要询问,如果有人愿意问答就太感谢了。
这个暑假,坐标东京,在某外资BB的交易部实习但是因为部门和我都觉得不太适合我的性格所以交易部不准备给我offer但是整个金融市场大分支会给offer,HR希望我可以考虑下什么部门更感兴趣或者适合自己。
我思考了一下之所以交易部门不适合自己的理由是,因为我偏内向行,更喜欢分析然后做出自己的东西,对于要很激烈的交易部门确实不是很适合。所以我想了下我会感兴趣的部门
1)Research:Research里也分macro,equity和credit。我认为macro我应该不会想去,主要equity和credit这一块我比较苦恼。我听说equity可以学到的内容更深以后的exit opportunity会更好但是因为这次实习我有接触到很多credit的部门觉得也还挺有趣的,但其实我自己也没有到很深度并不是特别了解。而且因为坐标东京,英文虽然没问题但是日文并不能算完全母语,虽有N1但是这次读研报还是有点吃力,不知道这个会不会很有影响。
2)Risk 风控部门:这个部门可以说我之前就很感兴趣,我认为是worklifebalance比较好的部门并且那方面的内容我也感兴趣。主要我担心的是quant或者数理要求较高自己会不会不太适合。
3)Strcturing: 位于sales和trader一起在Globalmarkets里的岗位,我认为是协调能力要较高沟通能力很好并且有一定的数理能力。但我不了解这份工作能够学习到的东西多不多
4)Transaction Services: 主要管理liquidity的部门吧,不太清楚部门具体做什么因为之前并没有具体听说过,网上查了很多但感觉抓不到具体的image,有好心人可以解释一下吗?
我现在主要偏向research,因为我觉得虽然卖方的research很辛苦但是能够这样深度了解一些industry并且写出自己的分析应该比较适合我的性格和我想要学的方向。以后exit oppo也广一些,但是也是靠自己有限的资料得出的。如果大家有什么意见可以提供就好了,谢谢!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
板凳
顶楼主!               
地板
bd,求问楼主是日本本科吗
k1ngqm 发表于 2021-8-27 18:28
bd,求问楼主是日本本科吗

不是滴!是美国本科
好奇楼主最后学的哪个。