ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蚊卡卡

请教大家uci和gsu finance phd 选哪一个

豆豆胡 发表于 2021-5-14 23:20
楼主,看了看UCI,我认为你双非能申请上真的是实力很强了。选UCI没什么悬念了,可以改变你的命运。
...

谢谢你朋友,我已经决定去uci了。确实感觉我的profile是最差的,人也是最菜的,我很害怕自己不能survive。
蚊卡卡 发表于 2021-5-15 15:11
谢谢你朋友,我已经决定去uci了。确实感觉我的profile是最差的,人也是最菜的,我很害怕自己不能survive ...

Duke 经济硕这么强的背景,说实话本科真不算什么,中国高考懂得都懂,基本是一次考试决定的,实力选手发挥失常很正常,而且大部分人不会想着去复读的。你后面能读Duke经济硕,家庭有实力是一方面,你自己也不差,Duke MAE的录取标准在硕士里面,算是很高的了。
兄弟你别想太多了,UCI的课程设置我看还挺合理的,而且我问了问,他们哪怕你博2第一次的资格考试没有通过,是不会直接一次就让你走人的,还会给你一次机会。
加油吧,你Duke学的东西应该很solid,对付博士课程的考试没有问题的。这边博士级别的课程可以选UCLA的一些大牛的课,我觉得都博士级别了,课程只是学习方法,努力把博1-2的paper思路理清楚,你会很有作为。

UCI的博士毕业是可以placement  UTAH,Virginia级别学校。神校来着。楼主,我羡慕你,加油。你是我努力的方向。
豆豆胡 发表于 2021-5-15 15:31
Duke 经济硕这么强的背景,说实话本科真不算什么,中国高考懂得都懂,基本是一次考试决定的,实力选手发 ...

谢谢老哥的鼓励额~
我会努力的,争取跟上大家的脚步。CH教授很热情,我搞的太拉跨也太不给面子了!
祝朋友你也申请顺利,大家都有一个好的结果!加油!
蚊卡卡 发表于 2021-5-15 15:11
谢谢你朋友,我已经决定去uci了。确实感觉我的profile是最差的,人也是最菜的,我很害怕自己不能survive ...

别提了
我是我们项目里profile最差的
每学期都随时准备被开除那种人
这学期计量荣获一个C grade,喜提一封warning letter,等同留校察看
然而并没有被开除,欧耶
你们经济系好变态哦
平时考试和作业给分那么低,还出那种知道没什么人能做出来的题
我的作业和期中考都是刚及格,还有人每次只得25%
3分的题,给我0.21分,2分的题给我1.28分
有意思吗?
搞得我final之前的grade是D-
我写信给老师争论一番,没这么出题这么评分的
然后老师说I was offended
其结果是,final grade全班人都curve了,就我没curve
那些人只有三十四分的人都给了个C
我就原封不动硬考的C
古天乐 发表于 2021-5-15 17:21
别提了

IS 和金融比起来好多了,别太担心被退学…
JJJooe 发表于 2021-5-15 18:10
IS 和金融比起来好多了,别太担心被退学…

集齐两个C就直接dismissed了
I would rather take shit than take any courses from the econ department
古天乐 发表于 2021-5-15 18:14
I would rather take shit than take any courses from the econ department ...

感觉你修了门计量的样子
古天乐 发表于 2021-5-15 18:14
I would rather take shit than take any courses from the econ department ...

仔细一看你之前的描述,果然是计量…
古天乐 发表于 2021-5-15 17:21
别提了

经济的faculty是比较mean,所以我觉得读econ phd的心理素质都特别硬。
写这种信争论确实感觉没啥用的,一般的可能就不理你,他/她还故意不curve你也是够狠的。
调整心态吧老哥,争取后面考出更好的成绩,遇到这种也是没办法。你们计量是必修吗?如果是我就避开这些课了。
前辈好棒啊,真的太强了,我也是双非本科,背景比你差一节,硕士在隔壁低配跳板硕里读,喜欢的方向也和你差不多,感觉我就是低配的你
在尔湾生活超幸福,祝读博之路一切顺利!