ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] ESSEC GE/ESSEC DSBA/ SAI GE 申请总结

楼主
lz个人申请经历不太具有参考性,本科是语言工科双学位,去年申的美国的BA项目,但因为本科学校被制裁基本拿不到美签,所以在defer期间转申法国高商,所幸结果不错!
录取结果:
HEC GE 面拒
ESSEC GE 带奖 2w2
ESSEC DSBA 带奖 1w2
ESCP : 50%
Emlyon:70%
EDHEC: 60%
SKEMA: 3000 EU

bg防尘
C9 中俄3个本科学位, 绩点WES认证 3.76,IELTS 7,GRE 329,一段LSE夏校,两段志愿经历,三段实习,一段科研项目

关于文书:
我真的要吹爆帮我写文书的学长,去年申美国时是在某半DIY平台上找的所谓的外籍导师文书深度修改,和今年帮我写文书的学长完全不在一个层次!
我以往理解的文书,是找一个自己的故事线开始写故事,叙述自己和专业的匹配性等等等等。去年即便找了外籍导师帮忙所谓的深度修改,但基本上也只修改了一些句子结构和语言显得不那么僵硬。
但是学长的文书就是能用最精炼且高级的语言,把最多的个人信息融入进去。把个人动机、学术背景、多样性、领导力、商业思维、学习能力、职业规划、选校原因等多个方面融合在一起。也是多亏了学长的文书,我竟然能拿到HEC的面试。(虽然最终还是被拒了哈哈哈) pps学长主打包括英国在内的欧洲文书申请,欢迎私信我帮你推荐~

关于面试:

SAI的面试: 在上海的Onsite面试,三位全是校友,两个中国男生,一位法国小哥。30min,问题都比较常规,常规的不好之处就是聊完后虽然气氛很愉快,但会觉得没有表现出自己某些闪光面。
1. 自我介绍
2. 目前在做的实习介绍
3. 为什么法国,为什么商科

4. 在俄罗斯有什么融入当地人的课外活动吗
5. 在俄罗斯有去哪里旅游吗
6. 有什么爱好吗
7. 会法语吗
8. 最近关注什么新闻?
9. 会选择哪所学校
10. 有什么问题

ESSEC面试: 线上,也是3位,一位中国人刚刚去ESSEC做AP, 一位土耳其刚刚毕业的美女校友,一位英语不太好的老教授
45min,问题有一点点tricky
1.自我介绍, 没介绍完被打断
2.在俄罗斯的感受和经历
3.为什么选择咨询作为第一份实习
4.咨询实习过程中欠缺什么样的商业知识
5.为什么选法国
6.中国美国俄罗斯都有航天事业,为什么选法国
7.短期和长期职业规划8.几分实习中,同事对我有什么评价
9.放弃工科背景转商科会后悔吗
10.商业可以降低火箭的发射成本,那么商业如何帮助火箭提高成功率?
11.你目前有在为学商科做什么准备
12.如果想要成为一个自然意象,比如花和草,会选择做什么
13,如果一个小组项目,需要运筹学和工程知识,你对此很了解而你的同学都是纯商科背景,你会怎么做?
14.反过来,如果项目是纯business or finance related, 你会怎么做
15. Q&A

收藏收藏21 收藏收藏21
沙发
Mark一下!               
板凳
谢楼主
地板
看一下!               
Kk
哇感觉楼主好厉害~~
看一下!               
k k