ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

Cornell MILR Program 答疑 (10.31更新)

[精华] [复制链接]
楼主
本人是18届入学的MILR。在入学之前实在是申请和录取的这个program的中国人太少,感觉在加入这个program之前就是一脸懵逼,所以来开了这么个帖子。
虽然已经错过了19届宝宝的申请季,那就希望给20届以后的宝宝带来帮助了~如果大家有什么问题可以留言,我可能不及时更,但是争取过段时间回来都回答一下!

先更新一些基本信息吧
录取相关:
我觉得这个program要求T和G不是很高,基本就100 700这种,差一点也都能进,主要还是会平衡其他一些的,有突出工作经验的也很有戏。这几年都没有陆本刚毕业的,有美高美本刚毕业不太久的。
18届一个年级60多号人,17届好像就30多号人,19届60多号人。18届一届纯大陆3个;台湾3个(其中一个绿卡一个美国公民)。
19届一届纯大陆5个;纯台湾1个

项目介绍:
大多数人在HRO专业,有五六个在国际劳工关系专业。学制两年,48学分(16门课)毕业,很多中国学生一年半提前毕业。一个学期可以任意修20学分,超过20学分可以向graduate office提交申请。一般想提前毕业超两三分也是允许的。
有分专业必修,专业选修和选修。可以修别的学院的,比如MBA啊hotel专业的课,只要graduate office同意能转入毕业学分就行,就算不能转入毕业学分也可以去上的,毕竟兴趣第一。
可以同时申请MBA,然后二年半MBA/MILR双学位毕业,据说每个学期哪边修的课多就付哪边的学分,具体自行向学校了解,我不太清楚。
吹一波康村的体育课:射箭溜冰滑雪高尔夫攀岩(这些楼主都上了,都大爱)甚至别的还有爬树野外探险啥啥啥的!只有你想不到没有康村没有的体育课

生活在伊萨卡:
学校很美了,上学路上爬个小山,穿过小溪什么的,很美了。
冬天不太短,orientation上说伊萨卡的天气:orientation周,冬天前,冬天,冬天后。但是没有很夸张,我还觉得上海更冷一些。
离雪城一小时,罗切斯特2小时,纽约费城4小时,波士顿华盛顿5小时开车。有车还是可以生活的很潇洒。没车的话第一年公交免费,或者抱个有车的大佬。去大城市的大巴也还蛮方便的。
3个亚洲超市东西很全,亚洲超市网站也有送的,所以这块还好。

就业:
有career office可以得到帮助。
9月份一开学基本就各种info session,基本是天天都有,(不愁晚饭了= =)。然后10月份就各种面试,11月份就开始收第二年的暑期offer了。
国际生现在整体形势不好,自己还是要有合理的心理预期吧。百分之98%以上的反正感觉都找到了。
今年就连美国学生形势也不很好,很多intern都没有拿到return offer,就平常心吧。

其他有什么问题都可以问,我会不定期来更新哦!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
请问楼主什么专业?我也很想申请这个program,毕竟是藤校。。科科。
本人是18届美本+国内双非,HR双学位,GPA3.78,有半年外企hr实习经验,现在在准备gmat.
感觉本科是HR相对而言申请这个专业会不会有丝丝优势,但是现在这个gmat很困扰我,虽然还没考,但是真滴难,脑子不好使
板凳
WilliamWillBe1 发表于 2019-4-10 22:18
请问楼主什么专业?我也很想申请这个program,毕竟是藤校。。科科。
本人是18届美本+国内双非,HR双学位,GP ...

和层主情况比较接近 可以加个WeChat吗
地板
维维维尼 发表于 2019-4-11 13:29
和层主情况比较接近 可以加个WeChat吗

可以啊~相互交流
我私你
WilliamWillBe1 发表于 2019-4-10 22:18
本人是18届美本+国内双非,HR双学位,GP ...

抱歉 才看到!
如果层主有绿卡或者是美国公民,我觉得希望会很大!
如果不是的话,毕业生有点渺茫= =本来收中国人就收三个左右,我见过全职工作经验最少的也有大半年吧。。不过也可以申请着试试咯,毕竟层主别的很优秀呀!
可以加wechat?
HR 康村之后再无女神校看了楼主分享更觉得希望渺茫
不过还是谢谢楼主的信息分享啦~
感恩楼主,正在看这个项目,请问cornell是只能申请一个项目吗?
294374692 发表于 2019-9-27 10:16
HR 康村之后再无女神校看了楼主分享更觉得希望渺茫
不过还是谢谢楼主的信息分享啦~ ...

加油哦!
安拉啦啦 发表于 2019-10-7 16:33
感恩楼主,正在看这个项目,请问cornell是只能申请一个项目吗?

听说是的!