ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[实习就业] 在美国找私募股权方面的工作需要提前准备什么

楼主
楼主目前在国内一家私募股权投资基金公司工作,准备申请美国MBA,然后在找找私募股权方面的工作,但是不知道美国在这块比较看重面试者的什么素质,需要考什么证书会更有优势吗,AICPA吗,求过来人提点一下!!!!!感激不尽!!!!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
美国PE难度太大了,尤其对于中国男人而言。skill set倒是次要的,MBA也不是去做analyst
板凳
如果楼主Pre MBA有外资投行工作经验,英语非常好,美国M7 MBA(最好是在金融中心,比如纽约,平时实习机会多),且有美国的PE想做跟中国相关的deal,那么还是有一定机会的,但整体而言非常难。美国作为成熟市场,职业发展等各方面是比较固化的(也不像中国有非常多的增量资金来管理),没有大投行工作经验,稍微decent一点的PE都不会考虑的,也就是说“做完投行、再去做PE”基本是市场认定的职业路径。而且这边PE还是属于比较高大上的职业,所以为什么雇佣一个中国人而不是当地的美国人,这也是需要考虑如何position自己的问题。
地板
我和LZ的情况很类似,也是在国内USD PE/VC做投资业务,一毕业就入行了。今年已经一把年纪,很希望能通过mba transfer location,最好毕业能在美国找到PE的工作,开阔一下视野。要不一直在国内干,感觉从career path上来讲,也就这样了。

因为毕业的时候不想再从asso做起了,请问有比较合适的1年的MBA项目可以实现转换地点的目标吗?非常感谢!