ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ukyo2003

[实习就业] Graduate from MIT,历经甘苦,终有回报,分享点点滴滴,希望给新的申请者更多信心

[精华]   [复制链接]
谢谢楼主分享!
等offer的过程中看到此文的选项目,课程规划到求职,受到了很多新的perspective的冲击!
希望一切的梦想都会开花结果,所有的努力都有反馈回报!
感谢楼主分享这样一个经验,对这个项目突然多了很多好奇,希望楼主在有时间给我一些意见。

1. 我有看到这个项目平均工作年限是8-10. 对于工作5年左右的人,项目录取是怎么样看待的?
2. 我是不希望暂停现有工作的,我看到项目有distance learning的选项,要求有一个学期时间onsite学习。我觉得是一个非常好的选项, 既没有特别浪费时间,也强迫学生有一段专心的学习时间。不知道楼主了解项目对于想distance learning的人的看法是什么样的,会刻意控制这部分人数量么?比如必须是非常senior的人才可以这么做?
3. 想问问楼主看这个项目是否适合我的情况。我的背景是我在读书的时候就给一个fintech的start up做过两年的小兵,后来这个团队也从我进入的时候4个人到最后的100人。之后我就一直在投行和busyide做电子交易的研究员,我一向以码农自居,工作是模型分析和代码的结合,在我看来工作就是利用高速计算机和machine learning解决交易问题。在公司做东西比较独立, 会有和trader和不同business的合作,但是因为公司有IP的概念,所以技术部分基本都是独立完成。如果今年秋天申请的话,算上上学期间start up的经历,入学时候也有6年工作经验(不算start up就是4年)。其实有看过各大MBA program的介绍了,而且也去听过课,由于自己不想换工作,而且自己平时工作比较technical,MBA的东西实在比较无感。MIT这个项目看起来是非常match我的需求,不过非常想听听你的意见。

如果楼主方便能私信留个联系方式,我希望多向您请教,如果不方便的话也完全理解。
ukyo2003 发表于 2019-2-6 02:52
你们也一样,非常努力。区别我认为是提前多花时间做计划,在有限的时间内少走弯路,一路累积效应会帮助你 ...

句句在点:计划 + 时间的最高效率利用 + 坚持对量变到质变积累的追求
ukyo2003 发表于 2019-9-2 16:01
好久没回来逛,现在刚回职场渡过了first half(硅谷的很多公司都是一年做两次绩效考评,称为H1和H2),感触 ...

同意!               
passues 发表于 2020-5-19 09:29
感谢楼主分享这样一个经验,对这个项目突然多了很多好奇,希望楼主在有时间给我一些意见。

1. 我有看到这 ...

好久没来了,正好看到解答一下:
1. 工作5年的也录取了不少,不会因为工作时间较短就拒绝面试,2-3就属于非常少的了,因为同样的经历你应该定位IDM或者是MBA等更年轻的项目。
2. 是有这个选项,主要难度是你在工作的时候要处理好繁重的课程和group项目assignment,到学校一个学期要结业很多课,这个学期应该期待每天12-16个小时的工作量,周末无休,属于自己的选择了。项目不会特意控制数量,因为相对数量比较少。
3. 看你以后的目标是什么,如果继续做技术,我觉得你看起来更适合MBAn项目,Sloan的数据科学家项目,你在MBAn可能算年纪大的,需要去咨询一下,我和他们一起上过课,非常牛逼的项目,很技术主导。如果转工程管理岗和系统工程岗位,SDM更适合。
可以私信我,看到就回复。多谢!