ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[读书的日子] Theory paper看不懂证明怎么破

楼主
因为研讨课的原因,最近开始读Theory paper,感觉很有挑战。特别是证明那里,有时候真的看不懂。求建议。有什么读theory paper的套路吗?看不懂证明是否需要补一下数学建模的功底?有什么书推荐吗?btw,目前还没决定做theory还是empirical,先假设做emperical吧
收藏收藏 收藏收藏
沙发
看你们系comps怎么考,如果comps不考这么细,theory知道intuition就行,如果要考,只有自己拿张纸一步一步推了
板凳
calculus, statistics (Bayesian as well), game theory, microeconomics...
地板
szhang14 发表于 2018-1-27 06:56
看你们系comps怎么考,如果comps不考这么细,theory知道intuition就行,如果要考,只有自己拿张纸一步一步 ...

好的,谢谢! 我去问一下高年级博士怎么考。估计不会考推导。
PHDream201X 发表于 2018-1-27 06:59
calculus, statistics (Bayesian as well), game theory, microeconomics...
- 受到贵校Prof. Xue的inspira ...

能与Hao对上话说明你很优秀啦,加油。他非常非常nice,也很努力。我记得去年学校是2月初才发的面试邀请,所以现在还早的。做Theory的话应该是CMU,Duke,UCLA,UC Berkeley,Yale,这些学校比较专长。NYU也很好,但是如果选择的话还是注意program的侧重点。Good luck!
我一般就主要理解intuition然后安慰自己反正也应该不会做theory...
Morganzhang 发表于 2018-1-27 23:13
我一般就主要理解intuition然后安慰自己反正也应该不会做theory...

主要还是看comps怎么考,建议你去问一下,早做打算,万一比较变态,还是早点搞懂。