ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[读书的日子] 咨询完就把自己的背景全部delete掉是不是有点不负责任?

楼主
而且这么做的越来越多了...如果每个人都这么做干脆付钱去找咨询算了,王一老师的30岁千万美元资产目标靠你们实现了。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
反正定位帖也不是那么有信息含量的,录取汇报和申请总结有用多了
板凳
巴伐利亚芒果喵 发表于 2017-9-11 00:28
反正定位帖也不是那么有信息含量的,录取汇报和申请总结有用多了

没有背景信息的录取汇报有啥用...
地板
Morganzhang 发表于 2017-9-11 04:06
没有背景信息的录取汇报有啥用...

在这个互为竞争对手的论坛里给前辈看完自己的定位再删掉没什么不妥的吧。。。
如果把它定义成“咨询”的话不是更应该有client confidentiality嘛。。定位咨询贴放给所有人看只是因为没有更好的平台去一对一咨询啊。。。难道“免费咨询”就有义务让所有人看到自己的信息嘛。。。
况且愿意分享的人拿到录取结果后自然会提炼出更有用的信息分享给后辈吧。。

巴伐利亚芒果喵 发表于 2017-9-11 06:20
在这个互为竞争对手的论坛里给前辈看完自己的定位再删掉没什么不妥的吧。。。
如果把它定义成“咨询”的话 ...

很搞笑,如果觉得这样就会暴露自己的情况给竞争对手看了,那当初干嘛发?发出来了不就会被“竞争对手”看到?
大家来这里咨询没有任何回报,纯粹是为了帮助大家。通过看别人/前人的情况和定位,有助于帮助后人更了解申请的情况和定位,这就是一个dataset,当然data越多越好。
只要出钱,一对一咨询有的是,比如我顶层提到的王一老师的咨询。
不是说免费咨询就有义务让所有人看到自己的信息,而是在别人回答问题的时候是默认这个背景不会被删掉的。如果之后会删掉的这些人在定位贴一开始就写自己会在之后把个人信息删除,那么这个才是公平的。寄托现在已经都会强调不会删掉背景了,想删背景也可以,相对少人来帮忙定位就是了。
说白了,这就是一个collective action for collective good。
最后,我在cd混了三年,直接感觉是,会不会把自己的背景删掉,往往和其后会不会分享经验正相关。

Morganzhang 发表于 2017-9-11 07:13
很搞笑,如果觉得这样就会暴露自己的情况给竞争对手看了,那当初干嘛发?发出来了不就会被“竞争对手”看 ...

1. 不是来撕的,但你这直接感觉也太直接了吧。https://forum.chasedream.com/thread-1281537-1-1.html 在你这个“正相关”的直接感觉里,所以你是一个outlier咯?
2. 既然cd是可以被更改被编辑的,那就是制度存在loophole,为什么不指责编辑制度的个体,而要要指责制度下的个体?

巴伐利亚芒果喵 发表于 2017-9-11 07:49
1. 不是来撕的,但你这直接感觉也太直接了吧。https://forum.chasedream.com/thread-1281537-1-1.html 在 ...

我把我定位贴删掉了,是因为我在录取汇报里写了个更详细的,而且我当时还有个master的定位贴更详细,所以当时才删了...
能不能编辑是要看论坛用的技术平台吧,又不是版主能控制的。
巴伐利亚芒果喵 发表于 2017-9-11 07:49
1. 不是来撕的,但你这直接感觉也太直接了吧。https://forum.chasedream.com/thread-1281537-1-1.html 在 ...

而且我刚刚回忆了一下,是因为当时几乎没有人回复我,心情不爽 delete掉的,但是我其他的帖子有人回复了就都保留了。
我觉得这个和知乎的管理逻辑一样,题主只能删除没有回答的提问,有回答之后题主就只能选择匿名,不能删除。因为 “当一个问题有回答时,它就不再属于你了,你不能随便删除它,这与答案是不同的。”。
这点确实不好,因为大家来回复都是完全利他的,目的不仅仅是为了帮助提问者,更多的还是有利于后来人。所谓避免竞争这个动机就搞笑了,竞争者莫非没看你的帖子就会少申请几个地方吗?给大家一个准确的定位,是对所有人都有利的。
这一点在目前的论坛平台也没有什么特别好的办法。
同感。所以我基本上不看这类咨询贴(不过我好像什么贴都不看了最近哈哈)。

感觉CD还是更多的作为经验分享的平台比较好。比较个性化的咨询,同学们还是应该找可信任的师长校友或者外面的收费咨询。