ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 18 Fall MSBA 求定位

楼主
楼主985本科,专业心理,2+2,本科后两年就读于英国某排名100左右大学。准备转Business Analytic。
三维GPA 3.6/4.0,GMAT 760,TOEFL 108。学过C++, Python, R, Matlab 等软件(平均90+);数学类课程也都有学,但是高数只有70分。

一个英国小型社会组织的实习,帮他们做商业规划和在线扩张。因为组织比较小,所以了解的比较详细。但相应的就没有big name加成。
课余活动国内国外都丰富,辩论队呆了两年(一年队长),周末义教一年。英国学校心理健康辅导Peer supporter,以及当地导游&摄影。
参加过学校内部的比赛和高盛的商赛,但都没奖(是不是没奖就没什么必要提了……)

想了解自己大概保底和冲刺能够申请什么水平的学校,先谢过啦~~
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
羡慕G分,路过帮顶~~
板凳
看lz想申偏tech还是偏business的项目了? 我觉着UMN,Rochester,UCSD都是不错的选择,还有一些DS的项目也可以考虑。
地板
吃土少女AAA 发表于 2017-8-22 12:12
看lz想申偏tech还是偏business的项目了? 我觉着UMN,Rochester,UCSD都是不错的选择,还有一些DS的项目也 ...

求问偏business的项目有哪些呀~
楼主的三围很正啊  借楼观察一下
吃土少女AAA 发表于 2017-8-22 12:12
看lz想申偏tech还是偏business的项目了? 我觉着UMN,Rochester,UCSD都是不错的选择,还有一些DS的项目也 ...

DS的项目我的背景会不会偏弱呀?想读偏business一点的项目,准备Duke,UTA,UCD冲一冲,Emory和加拿大的YorkU也想申请一下看看~(偏好就业行情好的学校><)
楼主统计类课程上的多不多?
从一打到五 发表于 2017-9-10 00:27
楼主统计类课程上的多不多?

有高数、线代、概统、心理统计(假设检验,涉及很多基本概念)、回归分析。在英国有两门Research Method,讲的是回归分析,质性研究(无关)和因素分析。
不算多但是应该算必备的都有吧0.0...其实也蛮虚的...
Hoyuuu 发表于 2017-9-12 23:53
有高数、线代、概统、心理统计(假设检验,涉及很多基本概念)、回归分析。在英国有两门Research Method ...

这些申请商业分析基本是够了,其实楼主也可以这学期再补个两三门数学或统计课(像什么时间序列之类的),然后说自己正在补那些课,不过高数70分可能确实有负面影响,我是某985金融本,我身边准备申请商业分析基本都是所有数学课90+,有的还有数学双学位,楼主加油
从一打到五 发表于 2017-9-13 09:28
这些申请商业分析基本是够了,其实楼主也可以这学期再补个两三门数学或统计课(像什么时间序列之类的), ...

谢谢惹~我大一刚开始的时候很无心向学把高数读成了这样_(:3L__)_