ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求助 811数学JJ的26、40题~~~~明天上考场

楼主
26、40两道题不会做,有人有思路讲解吗?我把原题贴出来~~谢谢!

26 PS一个机器, 7月每天电话量range78月那天电话量range10, 求两个月最少的每日电话量range
构筑答案:10
解析:
最小的range为当两个range重合时,即最小为10
答案:10

40 DS:一个班有22个小孩,每个小孩至少有一个铅笔,好像问的是is小孩手上铅笔的数量有重复?
条件1:每个小孩手上的笔都比22小
条件2:铅笔总数为150
构筑答案:我选D

解析:
1) 如果每個人筆都不重複會有 1~22 種可能,但是總共就 22 ,且每人的筆都小於 22,
至少有兩人會重複S
2) 如果每個人筆都不重複會有 1~22 種可能,        [(1+22)*22]/2=253,所以代表會有人的數量重复→S
答案:D

收藏收藏 收藏收藏
沙发
同是明天上考场
第一个问题,两个range加起来,最大是range1+range2。最小是较大的那个range
第二个问题,保证不重复的话,应该第一人一支笔,。。。第n人n支笔,一共就是1+2.。。+22
所以,当每人都小于22时,必重复,总数小于253时必重复,条件一和二独立都充分
板凳
Bob326 发表于 2017-8-17 16:58
同是明天上考场
第一个问题,两个range加起来,最大是range1+range2。最小是较大的那个range
第二个问题, ...

哇 谢谢 40题被你解释的很明白, 26题还是不懂。。为什么最大是range1+range2?如果range有重合呢? 比如七月4-11,八月6-16,这样range应该是16-4=12呀。。
地板
26题:
假设七月:1-7;八月:1-10。那么此时range就是10,是最小的
假设七月:1-7;八月:8-17。那么此时range就是17,是最大的
小小圆子 发表于 2017-8-17 19:48
哇 谢谢 40题被你解释的很明白, 26题还是不懂。。为什么最大是range1+range2?如果range有重合呢? 比如 ...

因為問的是最小range為多少,所以最小七月的range包含在8月的區間裡面,最小為10
蘑菇酱p 发表于 2017-8-17 19:51
26题:
假设七月:1-7;八月:1-10。那么此时range就是10,是最小的
假设七月:1-7;八月:8-17。那么此时r ...

哦哦 明白了 谢谢~~~
ai559031 发表于 2017-8-17 19:53
因為問的是最小range為多少,所以最小七月的range包含在8月的區間裡面,最小為10 ...

谢谢~~明白啦