ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[求助]760的总分和4.5的AWA 这该怎么办

楼主
刚刚收到邮件说official report出来了
以为这次能拿个6一打开发现才4.5 简直要气死我
前两次作文纯属裸考还没有检查都有5分 这回写了五段还从proof read了一遍竟然下降了0.5 我真的是不知道该说什么好了

因为要赶Round1所以现在再考也来不及了 想问这个AWA的分数要不要再optional essay里解释一下?
但是我确实不知道这个作文分数是怎么搞得这么低的

上网查了一下AWA对非国际学生影响比较大 不过我本科在美国某ivy GPA3.7 Business background + 41 Verbal
虽然没有在美国上班 这个组合能让人取消对我AWA的疑虑么

唉不知道说什么好了……
收藏收藏 收藏收藏
沙发
我一直听说awa不重要的
板凳
首先,4.5的作文分也还好,没有楼主想象得那么差,毕竟是AWA是踩点得分,对语言写作能力的考查不如托福雅思的作文。

其次,可以通过不错的托福写作成绩来弥补一下。此外,essay的写作和interview也都是可以很好弥补AWA上不足的

不用太担心~

地板
Fiona09 发表于 2017-8-17 15:45
首先,4.5的作文分也还好,没有楼主想象得那么差,毕竟是AWA是踩点得分,对语言写作能力的考查不如托福雅思 ...

感谢回复!

我对于Optional Essay写不写有一些犹豫,因为我不想AdCom原先没有注意这点然后被我这么一提又注意到这个……

如果对于essay和面试都比较有信心的话,optional essay是不是不写也可以?因为我自己都不知道该怎么解释,明明没超时没错拼没语法错误而且还写了4个fallacy,除了句子可能写的平淡了一点之外觉得都还可以……总不能怪GMAT莫名其妙吧……

就很愁,唉。
alexzhou8407 发表于 2017-8-17 14:52
我一直听说awa不重要的

希望如此(大哭
Lililde 发表于 2017-8-17 16:24
感谢回复!

我对于Optional Essay写不写有一些犹豫,因为我不想AdCom原先没有注意这点然后被我这么一提 ...

Optional essay能不写就不写,如果AO对你很感兴趣,又这个有疑问,面试时会问你的。

不用写了,好好准备其他的申请材料吧,没问题呢
Fiona09 发表于 2017-8-18 08:23
Optional essay能不写就不写,如果AO对你很感兴趣,又这个有疑问,面试时会问你的。

不用写了,好好准备 ...

感谢Fiona!这样我就安心啦。爱你!