ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【数学讨论稿1-100】07.11起数学讨论稿(更新至第100题 07.17 23:45更新)

[精华]   [复制链接]
楼主
本整理君又回来啦~~~本期还是由我为大家更新讨论稿,有问题欢迎讨论。祝大家考试好运,加油!

不好意思整理君最近过敏了所以这一次更新不太及时,之后基本上保证在原始稿更新6小时左右更新整理稿,晚上10点左右集中看大家的评论并且进行回复。回复中涉及到大家说的对但是我没有考虑到的地方,我会第二天统一在第二天的整理稿里面写上的,同时会标注出来贡献者的名字的!

整理君这一次就负责到100题,剩下的题目大家有问题也欢迎与接下来的整理君继续沟通,感谢大家!最近一段时间有点忙,下一个库呢本整理君就暂时不会负责更寂静啦,等到有空了再回来,大家江湖有缘再见啦。祝大家考试都6666666~

感谢大家的支持与厚爱!
----------------------------

原始稿传送门:http://forum.chasedream.com/thread-1302414-1-1.html
----------------------------

更新日志:-------
07/11   23:35    更新到第8题
07/14   01:20    更新到第52题
07/15   13:30    更新到第58题
07/15   14:00    更新到第71题
07/17   16:10    更新到第98题
07/17   23:45    更新到第100题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
第四题是不是题目说错了?问的应该是是否X<Z<Y,而不是X<Y<Z吧?
板凳
第一题 构筑描述的不全,后来回帖交流了,ADC在同一个圆上,是ACE是以B为圆心,BA为半径的圆上的点! 所以只要知道半径就可以求阴影部分面积。
地板
Gracezhang- 发表于 2017-7-12 00:17
第一题 构筑描述的不全,后来回帖交流了,ADC在同一个圆上,是ACE是以B为圆心,BA为半径的圆上的点! 所以 ...

那就是说选分别都可以了?
Gracezhang- 发表于 2017-7-12 00:17
第一题 构筑描述的不全,后来回帖交流了,ADC在同一个圆上,是ACE是以B为圆心,BA为半径的圆上的点! 所以 ...

所以应该A,B单独都可以的吧?

如果ACE的圆心是B,选项应该是D吧?
条件1,可以求出大圆o的半径R,勾股定理再求的线AB(也就是圆B)的半径r。 阴影的面积就是半个大圆-扇形abc+三角形abc 的面积。 (pei R^2/2) -(pei r^2/4)+R^2
条件2: 同理

求讨论君关注
wammbb2017 发表于 2017-7-12 00:37
那就是说选分别都可以了?

首先说明我还没考哈,我14号考,如果确实是我描述的这样,我觉得是分别可以的,重要的还是到时候看清楚题目哈!
nwnusch 发表于 2017-7-12 00:38
所以应该A,B单独都可以的吧?

我觉得是哈~ 重要的还是到时候看清楚题目哈! 看具体题目到底是怎么样的哈
讲道理,上期就是楼主整理数学讨论稿,,感觉楼主数学好强。。。厉害
DS:the temperature of the noon on first day is 30, 此后7天里either increased or decreased, 其中有4天increased, 问第8天的温度是否大于25(数字可能有误)
条件1:the least of the decrease 是1
条件2:the highest of the increase 是2

条件1里面的least是说温度最多下降1度嘛?还是最少下降1度?