ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 3个月从470到710

从一个不了解gmat的小白到完成gmat的征程,一共用了3个月的时间。这个分数无法与众多大牛相比,但对我来说,申请够用就好。总结一下自己的错误,和经验。也是对自己努力的一个交代。过去这三个月,我都没有逛街,很少刷淘宝,除了考试报名和买资料。

先说一下我的背景,刚刚大三结束,开学大四,本人英语很渣,也就四级刚过的水准,很久以前勉强过了四级,后面也没怎么学习。刚开始,还不知道CD,只是和师姐们聊过天,她们大都是几周就搞定了GMAT。我以为随随便便就能过700呢,根本没怎么认真准备。我就是看了某个厨师学校的视频,还没有看全。我连PREP都没练习过,就上战场了,我开始前几分钟还研究了一段时间如何用鼠标。结果一战没啥惊奇发生,成绩惨不忍睹。数学成绩都烂得没法说了。

后来回家后,大哭一场。一直抱怨运气不好,阴天,影响发挥。后来找了师姐,仔细聊了聊,定下详细的复习计划。

重整旗鼓。第一件事,先是删掉厨师学校的视频,这个没用。然后,定下了学习顺序。先搞定单词t,首先需要面对的就是单词大关。于是,我选择先从数学入手(实在是没有勇气先挑战语文)。先是从背数学单词开始,大概花了34天把数学单词都过了一遍,然后便开始刷题。讲真心话,数学只要用心,随便刷刷题目,成绩就不会太差。 与此同时,我也一直在背着雅思词汇(好吧,我是选择先杀G后屠鸭,实在害怕英语听力),觉得反正都是英语词汇。
这样大概有半个月,我把数学部分的og和寂静刷了两遍,觉得是时候进攻语文版图。我是先通读了og,然后从曼哈顿的语法书入手,这本书很好,看完收获很多,看的时候一定要自己做笔记!之后看开始刷题。配合OG刷题时,一定想象这个考点,是曼哈顿书上的哪个部分。每个题目,我都用CD查找过解释,还去曼哈顿查找过。虽说很费时间,但是收获颇丰。CD就是宝库,我找到了全套的RON大神的视频。后来没有时间了,我就配合着在某宝买的Ron大神的视频笔记(渣听力实在是听不懂Ron大神的视频),看完觉得大神真的名不虚传。很多高深的东西,大神讲完后,神清气爽。觉得凡事都是小菜一叠。然后,我又刷了一遍OG,第三次刷OG,自己整理的笔记就很厚了。整本书都是花花绿绿的标记。
在最后两个星期,我才开始接触作文,没有花很多精力在上面,从CD下了模板,练了练语法。注意下拼写错误,自己搞了个模板,就上战场了。同时,我拿GWD的练练手,主要是熟悉PACE,题目正确率也没看,主要是时间不够了。还有听说答案也不是权威的。就当作练手了,没纠正。
那个IR都没费心,随便看看寂静。然后扔了三道题,有了5分,也足够了。考试时,主要是保持体力,也没怎么费心做做题。
整个过程,我就是一直坚持背单词,后来养成习惯了。饭后效率低的时候,也就只背单词。这就是我学gmat大概的一个过程,挺粗略的,主要是想给备考中的大家鼓鼓劲,祝大家都取得理想的成绩!

楼主我一战跟你成绩差不多 请问你能详细点说说verbal怎么准备的吗 cr rc什么的
HeyClara 发表于 2017-6-25 16:18
楼主我一战跟你成绩差不多 请问你能详细点说说verbal怎么准备的吗 cr rc什么的 ...

我说说我的方法,你看看对不对。兼听则明,偏信则暗。
SC, 没得说,看曼哈顿的书,第六版。 我是把SC看了俩遍。不过,平时做题时,我就把题目和曼哈顿的知识点相关联。我前前后后没少翻书,叶边都黑了。这个书有一个缺点,就是习题不多,没有把知识点和习题联系起来。这个功课就得自己补充了。我后来看了RON大神的视频,感觉就是教你如何应用知识点做题。还有一个好方法是,那个千行的作者有授课,我同学是土财主,花了好几千大洋上了课。后来,我看了同学的笔记,主要是比较各个选项,找出最合适的答案。这个课程很帮有帮助!可惜我没钱,只是买了RON大神的课堂笔记,那个便宜,性价比高。
CR,这个曼哈顿的书,我认为没太多用。我是自己研究的方法。你随便听听就好。我的方法是速度快,准确率不能100%,也就80%。一般一个逻辑题目也就是30S搞定。 首先,明确逻辑题段落的结论,然后,明确题目的要求。最后是定义一个正确答案的标准。然后用标准去衡量选项。整个考试,我的逻辑速度非常快,给我的SC 和RC 节省了大量时间。
举例说说吧:比如逻辑题目说了一大堆东西,我是直接跳过,找结论。举例结论是:政府的财政出赤字了。再看问题,问题可能是,推翻结论。那个,正确选项的标准就是,政府的财政没出赤字。然后看每一个选项,一般情况下,你就能找到一个你看上去舒服的选项。五个选项一般是三个无关,一个相反的,还有一个正确的选项。我拿这个方法做OG时,逻辑大约是30S,正确率是78%。还有一些错题是因为我没有理解题目,如果应用正确,准备率更高呢。
RC嘛。这个我只有笨方法。通读全文。我时间都节约出来了,所以有通读全文,每读一段,就做一个笔记,可能只有简单几个单词,但是我都记录下核心段落。然后一个一个去做题。说道窍门嘛,只有一个,就是当你把OG 做了俩遍,你就有感觉,RC好像就是那么几种考题。具体是啥,我也说不清楚。就是感觉这题见过,那题也见过。最关键的是寂静,我对文章的理解主要来自于寂静。对于节约时间,分析选项的帮助很大呢。
请问那楼主主要就是练习SC了吗,然后CR没怎么花时间吗
我现在完全没有概念,背单词用的什么书呢?
哇,感谢楼主的分享,感觉好厉害,三个月就能提升那么快,可以分享一下备考期间的作息吗~?或者每天怎么学的什么,时间分配。感谢呀
点点123 发表于 2017-7-10 22:07
哇,感谢楼主的分享,感觉好厉害,三个月就能提升那么快,可以分享一下备考期间的作息吗~?或者每天怎么学 ...

楼主庆祝去了吧。我也想问问。
chloevictory 发表于 2017-6-27 16:22
请问那楼主主要就是练习SC了吗,然后CR没怎么花时间吗

sc是我准备时间最长的,也是最占精力的。cr主要是逻辑思维的考察,最重要的在做题中,总结与思考cr的逻辑,然后把握住这种逻辑感觉
Queena2017 发表于 2017-6-30 11:39
我现在完全没有概念,背单词用的什么书呢?

我是用的张红岩先生的托福词以类记,基本背完后再加上自己做题时的积累,可以啦
点点123 发表于 2017-7-10 22:07
哇,感谢楼主的分享,感觉好厉害,三个月就能提升那么快,可以分享一下备考期间的作息吗~?或者每天怎么学 ...

每天大概学10个多小时,其中大概有两个小时复习与背新单词,2个小时做math,1小时做1篇rc阅读,这5个小时是贯穿整个复习时间的。然后剩下的6,7个小时根据自己不同的学习阶段,分配的时间各不同,比如刚开始我先着手sc,开始我花4个小时看曼哈顿sc,等曼哈顿看的差不多了,我将时间多花在刷sc题上,比如每天先花1个小时做题,然后看答案知识点,同时翻看ron大神的视频笔记里讲的相应知识点的答题技巧,自己做好刷题笔记~;等重点看cr时,我将时间多分一些给cr,2小时做题,然后最重要的看ron神的解题思路自己总结体会cr的思维,记好笔记;rc也是同理,之前可能一天我就看一篇,但重点刷rc时,就一天5篇左右啦~