ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[ESR] 6.20一战650(Q49,V30),求各路大神帮忙分析ESR!20天后二战(我也来呼唤Dustin大神!!)

楼主
求各位牛牛帮忙分析分析我的ESR。。

复习时间安排
5.15号-6.3号期间每天都是半天复习GMAT,其他时间复习雅思
6.4号-6.19都是全天复习G

复习的内容:
5.15-2.21 刷完OG
5.22-6.9 CR-用lawyer的方法复习了一遍,SC-Prep 08语法笔记,RC-阅读大全刷了前面大概30篇
6.10-6.19 每天模考(GMAC两套官方+Veritas7套+Manhattan1套),CR断断续续做了PREP08,语法看了一半的PREP07笔记

模考的时候第一次做GMATPREP不适应,只考了560分?Veritas的模考大致稳定在650-670之间,Quant基本都是49,Verbal32-34,考前做了GMAT PREP 720.

总体来说复习时间还是比较短的,lz是在职狗,但强行请了一个半月的假期来复习这两个考试,现在准备7.10号二战,LZ要求在nn云集的cd中真的没有很高,目标是700-720

总体来说这次考试自己是感觉考得很顺的。。没有遇到很多自己觉得不会的内容(所以也有可能掉进去低分库了。。)考的时候verbal也4篇阅读都中了寂静,而且觉得自己都读懂了,但是阅读似乎错了很多。。
看完ESR还是觉得比较一头雾水,看不懂究竟是自己掉进去了低分库了还是高分库血崩。。求NN帮忙分析分析,如果可以的话也给给建议接下来20天可以往哪方面加油,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
不做完全伸手党。。尝试自己先分析一下。。。

从难度系数以及正确的百分比来说,V的前10题还是挺稳的,应该是只错了一道高分库题,然后立马扎进了高分库位。可是在高分库的11-20题里面却马上失守了(虽然说黑脸题不一定是高分标志,但lz似乎依稀记得在这个区间连续出现了3道BF),这一阶段的表现不尽人意,于是马上库位回落。

在第三第四part里面,可能是因为吓懵了?答错题目的难度系数竟然比第二part里面答对的难度系数还低?除非是第二part答对的都是蒙的。。。第四part就更糟了。。

感觉这个表现和lz当天的心态差很远,做v的时候自己一直都觉得信心满满,没有很大问题,甚至在交卷前都觉得自己可以妥妥上7。。。结果成绩一出来就打脸了。。
板凳
顶一下。。求大神蒲头。。。
地板
求大神帮忙看看。。。
我觉得你的逻辑好棒啊 想问一下你是怎么复习逻辑的呢 我逻辑正确率最低了
sunshine77777 发表于 2017-6-28 19:16
我觉得你的逻辑好棒啊 想问一下你是怎么复习逻辑的呢 我逻辑正确率最低了 ...

逻辑是我看lawyer的题型归纳来复习的。。。
1. 樓主英語閱讀能力與效率是沒問題的(這點從一開始做題時間短卻又能達成高正確率能看得出來),光這點就比別人少掉一個問題了。

2. 但是樓主可惜就在對SC以及RC只有刷題卻沒有徹底總結,所以在遇到高難度的題目時,很難去二選一排除混淆選項。

3. 請樓主好好的把SC/RC都回去OG/PP重新針對錯題跟不確定的選項去做小範圍總結,將自已會被混淆的選項按照考點類型進行分類,再進行補強。不要只是刷題了,重點是檢討時能不能在錯題中找到自己共通的罩門。

4. 然後OG/PP都小範圍總結完後,建議不要使用大全(一堆來路不明的題目),而改用700-800 club(裡面都是曼哈頓的高分題)做練習。

記住啊~這個考試不是只有刷題跟模考而已。重點在於檢討時能不能從歸納中找到自己系統性的弱點。

Dustin
danyuchn 发表于 2017-6-30 01:43
1. 樓主英語閱讀能力與效率是沒問題的(這點從一開始做題時間短卻又能達成高正確率能看得出來),光這點就 ...

哇终于等来Dustin的回复!

谢谢Dustin~~
二战复习过去一段时间了,现在还有10天就二战了。

最近的复习把重点放了在SC上,上周因为工作比较忙,只能把Manhattan看完+做了笔记归纳;
这星期开始了重新分析SC,把OG的每道SC都放进了千行,每个选项都做了分析,找错点,然后再看标准答案看缺漏,虽然这样挺浪费时间,每天只能看大概20题(因为还要把时间匀给其他题目的复习),这个周末前会结束og的归纳,并把错了的题重新再看一遍。二战复习到一半最大的感受就是,SC的归纳真的很重要,看完Manhattan觉得是把以前模糊的知识点都清晰地过了一遍,比较有系统。这周整理完之后,下周就是模考练习+Prep08语法笔记的错题review。

RC我还是没有特别的大范围复习。。。就是每天keep住做5篇左右,做题的时候做笔记画结构图;细节题定位的效率比一战高了很多,正确率也有所提高,希望可以保持住!之前用过大全,做了20多篇之后放弃了,那里的文章实在太长了。。。
其实之前有按题型重看过og的阅读;所以我还没有想好下周的RC复习要怎么开展,是要继续扩大阅读量还是再重刷OG好呢?

CR现在的情况还是可以的,昨天刚刚把verbal分册的CR做完了,正确率大概保持在85%-90%,所以准备接下来就是继续每天做20题保持手感就可以了。CR的正确率有保障主要感觉是因为一开始入门对了,按题型进行复习所以找到了要领。

Q方面现在就是每个晚上做50题,保持热度。

上次备考是用veritas进行模考,下周二周三就开始用Manhattan进行模考了,希望7.10二战一切顺利~~
(感觉模考还是很有用的,会减少对寂静的依赖,这样考试遇到裤头也不会太慌)

再次感谢Dustin大神!如果对我上面的复习安排有建议的话也求赐教哈哈~~
總結歸納別害怕浪費時間,哈哈哈。因為總結的一點一滴都會內化成你的考場上直覺的判斷,如果總結不確實,到最後繞一圈還是會回到原點。這是過去觀察的親身經歷。

而RC我認為檢討比做題還要重要。請一定要知道混淆選項是在哪些字或者哪些邏輯概念上混淆你的。

另外覺得樓主考前可以稍微加強一次連做的題數。比如SC一次連做30,CR一次15-20,RC一次4-6篇。把做題的SOP穩定下來。
danyuchn 发表于 2017-7-1 01:05
總結歸納別害怕浪費時間,哈哈哈。因為總結的一點一滴都會內化成你的考場上直覺的判斷,如果總結不確實,到 ...

那下周一定要腾出时间来专门归纳一次RC了

Thx again!