ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[原始] 4月27日上午——720 刚考完就来放狗,顺带总结下经验教训

[精华] [复制链接]
首先一定要强调的是,心态真的太重要了,这次心态非常差,脑子经常走神, CD的寂静作用很大,谢谢CD 和分享的亲们!

数学:各位亲们 数学机经一定要好好看,我做到所有题目几乎都是寂静上的,但是我没好好看只看了一遍,还提前看的所以好多都忘了。。。所以寂静最好看二三遍才行。数学考到那个 寂静里的:
1,两个正方向叠在一起 中间是个小正方形, 问这个图形为底,高为2分之1, 体积是多少
2,DS有一个是 A单价多少,B单价多少, 第一个条件 说  买几个 和几个 总价是xx.75,  第二个 也是类似的, 大家注意这题 求不出来 化简以后你会发现第二个和第一个是一样的。。
3,DS印象很深的是 寂静上也没说全的那道题,就是 有一个 长方体鱼缸,水占75%,放一个立方体进去,问水面上升了多少。在 看条件之前我就想了下 必须知道立方体体积,然后 立方体体积= 上升的高度h 乘以 鱼缸的底面积。  第一个条件 说鱼缸体积是多少 ,第二个是说立方体边长, 我选择的E 因为求不出来鱼缸的底面积啊 我不知道自己对不对啊
4,还有一个题目PS 说 干嘛的是百分之68, 干另外一个嘛的是百分之xx  问你 一起干嘛的最少是多少  我二个相加-100  对不对。。
5,一个题PS很无语 我会做但是没明白题目再问啥  让我心态一下子慌了 ,突然想跑出去考场不考了,但是我发现我算错时间了 我以为时间不够了 结果还剩好几分钟,。 就是说 做A的之中 做B的是几分之几,做B的中做A的是几分之几,然后问。。。。啥  这个寂静里也有。。
6,问 4,10,x 中位数是多少 ,这个寂静也有啊。。但是我寂静印象不深还是自己做的好心累。 第一个条件说 平均数大于中位数,我觉得不行,第二个条件 平均数大于8 这个可以
。。好累不想回忆数学了大家好好看寂静 百分之百 没问题。

语法:我不想吹自己但是我语法是最好的哈哈哈,不管什么题 多长 我都能很快比较看出考点 猫腻,
1,固定搭配 attribute to.. 只能选TO 然后 排除待着result的因为redundant了,所以只能选A 但是A并不好 是什么 their doing ,但是没办法啊 很明显只能选这个
2,还有一个很长的,说要警告 航空公司 如果不告知打电话买票的顾客网上有便宜的票 那么久会受到惩罚,还有半句没看懂 但是我利用虚拟排除的 前半句用虚拟啊。
3,还有一个说蜜蜂头脑简单 但是  bee is silmply structured;yet      ______________  they ......xxxx  划线部分 一定要注意 选择BEES 而不是BEE 因为后面为未划线是复数啊
4,xx have the power 插入语  _____    肯定选to do 啊 就靠插入语迷惑我们呢 很不要脸啊
5,xxx lead to   三个名词 ,很明显考平行,虽然有一个会写成动名词 但是一定是三个名词平行,最后一个名词是other problems
6, 还有一个比较 忘了但是别忘了 不能直接比 要加 twice that ...啥的
7,想到一个很难的,幸亏我火眼晶晶,考的是嵌入式从句, 我只记得未划线后面有一个  that   among xxx they thought were xxx , 很明显 后面 they thought是嵌入式, 那么前面一定是个复数 所以我直接选的 结尾是those 的选项
8,一个挺难的,就是 考的 并列中的省略, 就是 and前后两句话 第二句话可以省略谓语, 我当时能看出只剩二个选项,但是我忘了 要不要加and,后来看到有个选项逗号不合适,所以就选了剩下的, 好像说     xxandxx regulations 是 怎么样的 和前面并列,但是 中间的系统词 省略了 这个是可以的,大家还记得GWD有二道语法题考这个省略,其中一个是  so ....  and  so ....  that .....  后面那个so 是省略谓语来着吧。

逻辑:考了寂静中的好几个呢
1,鸟中毒的,人不中毒 这个考归纳题,我没来得及蒙的因为我走神时间不够了。
2,说一个公交车因为修路要绕到另外一条路,自然增加了很多站点 那么乘客也多了,钱收的也多了 问削弱,我选的是  另外一条路票价不如原来那个贵,其他选项实在不行啊
3,喝咖啡 但是和寂静不一样啊, 喝咖啡和绿茶的 调查发现 喝咖啡的可以降低X,但是喝绿茶却对X没影响,咖啡喝茶都有咖啡因,结论是 看来不是咖啡因降低了X 是别的,答案我选  茶叶当中没有导致咖啡因对X失效的东西
4。。。。

阅读:
阅读全是寂静里面的, 轨道是圆还是椭圆的那篇,还有cost diesease  就说 有观点科技发展对音乐没影响,后来作者二段反驳说 降低了某些音乐成本,最后一段说其实音乐成本主要来自于明星要价高    还有一篇 technocenti经济体制 不好,   。。还有忘了。

IR 我就写了而道题 其余蒙的, 得了4分。 一道题是说 一个表格 每个区域的每个销售员卖多少东西 比较每个区域的中位数 很简单,还有一个不简单的就是 30天 每天心跳过快的数,说平均数是32,range是 62,问你下面的陈述哪个一定是对 哪个一定是错   这是一道二元分析。

这次本来以为分数会比这个高一些的,因为每道题我思路都还挺清晰的,但是我有一些题蒙的 最后语文有三道题蒙的 都是因为考试时候走神,想这想那,一句话读着就走神了,心态太重要了 希望各位保持好心态。
运气真好 但是实力也很强
这次JJ真的很全,大家一定好好利用啊
感谢楼主,还是要恭喜一下,5月2号考的人,怕换库到不行,换就没有办法利用了啊。敢问楼主SC平时训练都用了什么材料,练到了什么程度
感谢分享!               
顶楼主!               
呆呆坑坑 发表于 2017-4-27 18:20
感谢楼主,还是要恭喜一下,5月2号考的人,怕换库到不行,换就没有办法利用了啊。敢问楼主SC平时训练都用了 ...

谢谢,5月2日应该是有一些换裤的风险但是我觉得这次应该是长一点的裤吧。。不过也没事 寂静主要就是数学作用最大了,好多人数学一般不靠寂静也没事。

我这几个项目里语法一直都是最好最稳定的,可能我一开始接触GMAT就是接触语法,prep语法笔记,Manhattan语法 我都过了二三遍了,后期再模考做GWD的语法我觉得GWD的题目很重要不知道为什总有人说GWD题目不重要,你看我上面写那道难题不就是GWD曾经考过的吗?

一个阶段你是要不断的总结考点熟悉每个考点,熟悉到一道题只要考到你就能认出来,在第二个阶段你要知道 做改错题绝对不是 硬碰硬  一道题不只有一个考点,你必须灵活的处理,具体来说,就是做一道改错题时候 不是你解决了一个难的考点就胜利了,而是你能够在最短时间内找到这道题当中排除起来最确定的考点 进行排除,在考点之间灵活切换 这才是最重要的。 所以  确认考点,切换考点  远比解决考点更重要。
各位,我找到GWD 那道题了,就是我提到的并列句中的省略的问题,大家可以看下这道题
18: According to a recent survey of municipal services, the city’s streets could be cleaner, its fire code be better enforced, and its crime rate reduced if the current administration improved its management practices.

A: be better enforced, and its crime rate reduced

B: better enforced, and its crime rate reduced

C: could be better enforced, and it could reduce its crime rate

D: better enforced, and its crime rate could reduce

E: could be better enforced, and its crime rate reduce

这道题选B  三个并列 第一个有谓语 could be  后面两个由于结构相似就把谓语省略了。
你好
想請問樓主,對於要不斷總結合熟悉考點的部分,想請問具體要怎麼做呢?
像是要一道題如果之前做錯了,要定期再抓出來重做熟悉?
或是每天要再把當天做的或前幾天做的題再全部複習一次?
是否是要像這樣才可以有效提升抓出考點的速度呢?
目前有遇到的問題是做舊題抓考點可以快,但遇到新題就會打回原形,很困擾

xx50824 发表于 2017-4-28 10:51
你好
想請問樓主,對於要不斷總結合熟悉考點的部分,想請問具體要怎麼做呢?
像是要一道題如果之前做錯了,要定 ...

你可以第一遍时候做题,把这道题考到了哪些点写在旁边; 第二遍 去反过来体会每个考点这道题是如何去考的;第三遍 可以把所有考到一个点的题目横向体会