ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] MSBA选校求建议! 附背景 SIT/BENTLEY/UCONN

楼主
马上要交留位费了,还是有点不太放心自己的选择,希望大家提供一点建议!!
希望能踏实读完书学点东西,然后能留在那里工作几年,之后回国还是怎样再说。

麻烦大家投票的时候顺便也说下理由,我说的不足的地方补充一下~谢谢啦!!

主要在考虑这几所:
1.SIT
优点:地理位置好,项目课程设置好,传说中在纽约好找工作
缺点:按每学期收费的,9-12学分$17,247/semester,如果读两年就要$68,988,好贵啊。而且那边房租生活费也贵吧。
             似乎是广发AD,招的人多,而且所90%都是国际生,不知道实际就业情况怎么样。
             问了一下美国当地的人都没有听说过这个学校,嘤嘤嘤

2.Bentley
优点:课程设置好,在波士顿区域除了MIT没有哪个做MSBA更强的吧,招生人数控制在80-90?(不是很确定。)
             Director是中国人,很为大家考虑的样子。就业方面学校也有帮助。
缺点:没有综合排名,其他缺点暂时不知道,大家可以补充。。。

3.UCONN,其实不一定会录取我,不过我交了好久了还没有被拒也许有点希望?
顺便说下,UCONN我3.6雅思送分就已经送到了,然后我3.15submit, 其他要提交的很快都交完了,但是对方一直说雅思官方送分没有送到。发邮件问每次都说最长要等4周,可是现在都8周了啊,不拒绝我,但是又一直说我送分没送到,什么情况。。。。
因为一直没有拒我,我暂时认为还有点希望被录取吧……
优点:性价比高啊,便宜!项目开设时间长,有经验,校友多。有一个课程是教授会帮忙找实习的吧。虽然课程没有那么tech但是PM方向也有个证。。
缺点:和bentley相比BA方向走得没有那么远,没有那么tech?

背景防尘
国内双非普通一本会计,金融双学位。
会计GPA3.03/4,金融3.17/4
GMAT630(AWA5),雅思7分
有在美国交换项目的经历,在美国某小超市实习。
baker tilly china事务所咨询分析方向工作实习。
本科社团等经历多,游泳队/辩论队等拿过一些省级的奖。校内做过科技立项。还得过一个省创业大赛金奖。

咦发出来以后莫名其妙重复了一次SIT的选项。。大家忽略

更新一下:
刚有了Bentley的正式录取信息,有30%奖学金。

单选投票, 共有 21 人参与投票

投票已经结束

19.05% (4)
57.14% (12)
19.05% (4)
4.76% (1)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
同意!               
板凳
看一下!