ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 诚心求选校建议 [JHU] [Fordham] [哥大]

楼主
JHU DC校区 MSF AD

Fordham Global Finance AD

BU MSMF Waitling List

哥大MSAA  AD   全部无面

JHU MSF 交了3000$的deposit (肉痛(╥╯^╰╥)) 然后前天晚上突然来了 哥大MSAA的AD   Σ(っ°Д°;)っ
JHU一开始也有点保底意味 然后加上它来得最早 自己心里没底所以还是交了3000刀的占位费
但 Applied Analytics在我心里也不至于比JHU的MSF和其他项目高很多 所以现在特别纠结
BU 的MSMF当然是最想去的 但我本科是Finance专业 和金工金数专业的学生比感觉转正的可能性很微妙 我也发过几次邮件给BU(不敢催太多)
得到的回复是”All decisions on wait-listed candidates will be made no later than july 2017“ 自己感觉没什么希望有点等不起

关于我自己
1.楼主不是一定要留美的 或者说不是非留美不可
2.努力找实习和全职是必须的,尽管找工作很难,但还是会努力去做尽力去尝试。这几个选项除了BU在美国找工作都很难,因此还是看重program回国的发展的。如果国内有好的工作机会就会考虑回国,如果能够在美国得到不错的offer积累一些工作经验,会工作几年再回国发展。
3.虽然各个项目的学费之间的差别并不会很在意  但这一笔70万~100万之间的留学费用对我的家庭来说也不是一笔轻松的小数目
听到一些ERM和AA的在读学长学姐的意见是哥大的这个项目性价比比较低 这个也是纠结由犹豫的原因之一
JHU
1.楼主录的DC校区 据说教学楼很小可以说没有什么校园生活 但是比Baltimore安全
2.综排第10 商学院刚刚获得AACSB认证 感觉Carey还是在努力把旗下的项目做好的 没有传说那么水 不至于被黑那么惨的感觉
3.MSF项目非STEM 一年项目不可延期 International Students 还要上一个很微妙的summer intensive的课程
4。课程设置比较系统 难度也不算很大 用官方自己的话来说就是“‘A significant part of the finance curriculum devoted to the CFA Institute’s Candidate Body of Knowledge, preparing our sudents to sit for the CFA exams." 选修课程里也有一些quantitative的课
5.对于JHU MSF回国的发展CD上看了很多 感觉大家意见纷呈 有说回国很不受待见的 也有说tier2还是没什么问题的 (这一块其实是我比较关心的 但是说法太不一了真的很迷茫 求意见建议)

Fordham
1.Global Finance 是个STEM项目 (怎么做到算STEM的我也不太明白)NYU地理位置比DC优势又会大一些 机会更多
2.综排比不上JHU和哥大 但是商学院排名 额 目前当然比JHU好 但不知道国内就业和环境Fordham和JHU比什么情况
3.Fordham我本来是申了Master of Science in Quantitative Finance  给我调剂到Global Finance 了
  直接用我申请MSQF那些material把我转给了Global Finance 然后没有面试给我发了AD

哥大MSAA
1. 哥大的Title & reputation & Location2.STEM program,允许在summer使用CPT去找paid internship
3.这个项目呢在哥大的SPS学院下面 很多人对此有很多意见和担忧
4.课程大部分是晚上上课 然后每个semeste都有一个block week 据说是5天高密度上完一门课 大概是8:00-17:00中途休息几个小时那种 比较劳累煎熬
不过相对白天也有更多时间自习 或者另作规划安排

选修里面呢  也有一些programming 之类的课程 eg.
  • APAN K4336. R Programming for Applied Analytics. 3 pts.
  • APAN K4337. Analytical Applications and Data Driven UX. 3 pts.
  • APAN PS5510. Data Analytics Using SQL and Relational Databases. 3 pts.
  • BUSI PS4007. Introduction to Computer Science, Programming in JAVA. 3 pts

5.MSAA 的career service 相当一般 学校提供的平台和机会都很少  

BU  Master of Science in Mathematical Finance
该不该继续等也是一个纠结的地方 对自己没什么信心觉得转正希望很渺茫

真心跪地请教各位的看法和建议 |・ω・`)   谢谢ORZ

单选投票, 共有 131 人参与投票

投票已经结束

12.98% (17)
9.16% (12)
35.88% (47)
11.45% (15)
30.53% (40)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
回国的话排除掉F家吧. BU也不用等了, WL发的比rej还多.
板凳
看到你在纠结选校求建议,我也是差不多情况,如果得到什么好的建议求交流
地板
higuain2020 发表于 2017-4-21 09:14
回国的话排除掉F家吧. BU也不用等了, WL发的比rej还多.

亲你也收到了BU wl嘛 TAT   BU 发了很多wl嘛 我感觉也是等不起了
请问lz作决定了吗?
maggie40285576 发表于 2017-4-24 13:03
请问lz作决定了吗?

还在纠结中 给BU发了邮件 感觉WL转正比较难了 还是有点纠结JHU和哥大 偏哥大一点点
嗷呜aw 发表于 2017-4-21 09:20
看到你在纠结选校求建议,我也是差不多情况,如果得到什么好的建议求交流 ...

我纠结的头大…… 你也是差不多的情况吗?
OcarinaZZ 发表于 2017-4-25 15:51
还在纠结中 给BU发了邮件 感觉WL转正比较难了 还是有点纠结JHU和哥大 偏哥大一点点 ...

那楼主决定放弃Fordham了吗?我申的和你一个专业,但被放在wl上了,真诚地希望lz在放弃的同时能帮忙写一封refer邮件,真的很喜欢这所学校!如果lz愿意的话,可以加我微信聊13040285576,感激不尽!
maggie40285576 发表于 2017-4-25 16:14
那楼主决定放弃Fordham了吗?我申的和你一个专业,但被放在wl上了,真诚地希望lz在放弃的同时能帮忙写一 ...

Fordham已经放弃了诶 Fordham的DDL都已经过了 OAO 咱们私信聊吧
这几个中比还是jhu吧。。虽然貌似两个校区500多人
看了一下aa的课表发现sps院下面的项目课程真的不怎么样