ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] Duke Mater of Management Studies: DKU+OSU SMF+哥大 SPS AA 选校 求建议

楼主
如题 请大家给点选校建议!!!

本科国经贸,一开始是想学BA那方面,但是实在缺少数理背景,投了新加坡国立和USC的BA, 国立被拒,USC是rolling的至今没消息也不抱什么希望了。建议没有数理背景又想学BA的同学可以试试排名靠后点的ba项目,热门的项目实在有难度。

现在还可以考虑的项目就是osu smf;duke mms dku;CU sps aa。aa的话看了在读学生的帖子都说sps不会有什么影响,但也有说sps认可度不高,sps会有影响。但aa的课程确实不太quant,如果想做技术类岗位的话感觉单单aa的课程远远不够,感觉要靠自己在data和programming方面多加努力,有这个偏quan的文凭再自己学习一下提升硬技术的话做数据分析类岗可能也可以 (我猜的,如有误请指出)。但是要靠自学的话自控力是关键哈哈哈。而且去哥大费用很高,加上生活费上百万是少不了了感觉!!所以还是觉得风险偏大,投入太高!虽然父母说我想去也可以让我去,但是还是觉得我要是去了心理压力会很大,每天都是钱啊难免会想很多。

杜克的话就是管理,个人还是挺喜欢杜克的。fuqua商学院的teamwork氛围很好,课程上很多小组case study,感觉能获得锻炼。但是这个项目是半年在美国杜克 半年在昆山杜克,昆山杜克是杜克和武大在中国合办的学校。个人不介意半年在中国,毕业也是想回国的,zhihu上看了很多昆山杜克的帖子,很多好评,活动也很丰富,也挺向往的哈哈哈!感觉去duke的话我会快乐一点,毕竟花费比起哥大少多了,顾虑也没那么多。

还是希望大家给点选校建议!!感谢!

单选投票, 共有 108 人参与投票

投票已经结束

23.15% (25)
68.52% (74)
3.70% (4)
4.63% (5)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
我也是觉得AA就是那种家里不care这一百多万的就很适合。。
板凳
想知道lz的BG。。还有DKU MMS是个什么样的项目啊??本人18F申请。。求科普~~谢谢lz啦
地板
能问下楼主的BG吗?我下半年也想申MMSDKU,谢谢!
Komori 发表于 2017-4-19 14:16
想知道lz的BG。。还有DKU MMS是个什么样的项目啊??本人18F申请。。求科普~~谢谢lz啦 ...

论坛里有很多DKU介绍的帖子啦,DKU项目严格来说只是杜克MMS下面的一个分支,是和传统的管理学项目FOB平行的,拿的是杜克本部的文凭,项目的所有招生、课程等等工作都是杜克来做的,所以录取标准不低,但因为后半年在DKU读,对于找国内的工作帮助很大。
brucezhuinsh 发表于 2017-5-6 23:22
能问下楼主的BG吗?我下半年也想申MMSDKU,谢谢!

普遍的背景是:TOEFL 105+/ GMAT 700+ /211985强校or两财一贸/实习经历多/有交换经历