ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 4.14补充狗!

[精华] [复制链接]
楼主
楼主剪了个头发吃了个垃圾食品瞬间满血复活~又抓回来几条狗~
IR:有一道题,题干说了巴拉巴拉,总结应该就是四个数字的平均数等于中位数(就说明中间两个数字相等),那么这四个数字的平均数等于 X+1/2Y, 问XY分别是什么X是四个数中最小的数,Y是the range of 。。。反正就是最大数和最小数的差,这个题目一开始楼主还蒙了好久。。。后来发现很简单

数学:
有一个三角形在坐标轴上,三个端点分别为(5,0)(0,0)(0,10)问,这个区域内Y<X的概率
解析:楼主当时有点惯性思维,直接上手画图,把Y=X画成了和三角形斜边垂直了结果怎么都没有答案,后来才发现不是垂直的!所以大家要当心~题目不难的

KSS = RS * KS,貌似是这样,应该还有其他条件,然后给出S=? K=9 R=?问上面三个哪个对,反正楼主算出来只有K=9是可能的(抱歉残狗。。。)

有个两个三位数,第一个三位数小于第二个三位数,两个三位数相加是四位数,两个三位数的第二位分别是5和7,问下面哪个对楼主选的是第二个三位数的百位数最小是5
还有一题是个表格题算概率
血型/阴阳 阴性阳性
A
B
O
AB 1 17
4 100
说问100人里随机抽一个人,抽到AB或者阳性的人的几率 (4+17-1)/100=20% 别忘把重叠的减掉啊那个1
另外我4和17的位置可能反了,阴性阳性的位置可能也反了,但是计算公式基本确定

阅读:
女权主题,说很多历史学家在研究权利的时候只focus on gender, 没有注意到其实class对人的影响要大过gender问题,之前的研究很多都在middle和high level class上面。第二段举了一个人貌似是D什么的,说他的研究片面了,就是没考虑到class discrimination什么的

好了我真的想不起来了。。。

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
感谢lz!!!
板凳
http://forum.chasedream.com/thread-1297961-1-1.html
放一个楼主的备考计划分享帖地址
地板
感谢楼主分享!!!
楼主你太棒了
感谢分享!               
数学:
有一个三角形在坐标轴上,三个端点分别为(5,0)(0,0)(0,10)问,这个区域内Y<X的概率
解析:楼主当时有点惯性思维,直接上手画图,把Y=X画成了和三角形斜边垂直了结果怎么都没有答案,后来才发现不是垂直的!所以大家要当心~题目不难的

这个是不是就是问y=x这条线把三角形分成两部分,线下部分面积与 三角形面积的比?答案是1/3否?

谢谢楼主
皮球精 发表于 2017-4-14 23:21
数学:
有一个三角形在坐标轴上,三个端点分别为(5,0)(0,0)(0,10)问,这个区域内Y ...

嗯嗯应该是的