ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[选校] 【择校求助:已选LSE!】HKUST MSIM vs. LSE MFin&PE

楼主
纠结了好多天没结果 甚至跑去HKUST转了校园蹭了课 现在更加选不下来啦 所以来求大家帮忙

hmmm.. 先介绍下背景?
美高+美本 三年毕业+1年gap year 本科经济 职业规划是asset management+private equity 对股权投资很感兴趣
毕业后打算在香港或者大陆工作 很喜欢blackrock 所以特别希望自己的第一份full-time是HK黑岩嘿嘿嘿

处于各种原因考虑外加楼猪还打算几年后读MBA/EMBA 所以只考虑了一年时间的master program 希望快点开始职业生涯
本来录了自己最喜欢的program(LSE MSc Finance and Private Equity)很开心 但是家里人建议我也考虑下香港 就补申了UST的MS Investment Management
虽然感觉LSE这个项目特别棒很有吸引力 但是家里人的说法我觉得也很有道理
因为超级好朋友现在正在读MSIM 所以就更加了解UST和IM的课程 自己去蹭了课 了解了教授们的背景和UST的资源后 感觉确实非常的有实际价值

大致考虑是这样的
HKUST MSIM:
教授多为香港的各大公司出身 在职 或退休 有很丰富的关系资源和香港大陆市场经验
商院&周围人都非常了解香港公司招人选人的偏好 系统和流程 对找工作很有利
在香港呆着随时可以去面试很方便 想回上海也是说走就走的任性
以后打算在香港工作就可以早点适应环境 而且有很多朋友都在这 每天都很浪很欢乐呀
所以总结来说UST是很符合地利人和的
LSE MFin+PE:
教授就很国际化了 个人成就很高 教育经验丰富也有很好的资源 不过相对UST不是那么针对香港大陆
LSE在我的理解来讲 特别是MFin+PE这个program 非常professional oriented 整个课程的设置都很符合我的需求 加上是全球唯一一个强调PE的program 就很合我的口味
从声望和名誉来讲 LSE就相对历史悠久有很高的国际地位了 加上楼猪有严重的强迫症&有意大利中国美国教育背景 所以也希望加一个英国让我的配置更完整
虽然出生欧洲但楼猪从没去过英国 也想借这一年时间在正式成为没有自由的金融狗之前到处玩玩重游欧洲
因为生活在上海 在湾区读的本科 又经常出没纽约 所以对于亚洲和北美的金融氛围有感受 但是欧洲的伦敦的就很好奇了
还有我很震惊的一点就是LSE的学费比UST便宜

我有点罗里吧嗦 各位看官辛苦了 可以给我提点宝贵的意见吗 谢谢谢谢谢谢
特别是了解这两个学校出来后在香港或者大陆的就业情况的
单选投票, 共有 1009 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏33 收藏收藏33
沙发
楼楼,想问问你其他的bg,比如做过那些实习?家里是否有这方面的资源?
板凳
yinxiaoyi 发表于 2017-4-8 20:54
楼楼,想问问你其他的bg,比如做过那些实习?家里是否有这方面的资源?

实习很杂哦 教育 创业 数字营销 市场发展 券商 信托
然后家里也有一些资源 也是金融行业
地板
CATLEFT 发表于 2017-4-8 20:57
实习很杂哦 教育 创业 数字营销 市场发展 券商 信托
然后家里也有一些资源 也是金融行业 ...

你说的是券商,也就是说,你去的不是BB~希望自己第一份ft是Blackrock是好的,但是难度你懂的~我建议,尽一切可能network一下,HK办公室有没有headcount,没这个,干1年半实习,可能最后结局也是"我们觉得你很优秀,但是很遗憾没位置,不过可以推荐你去XX"~项目的建议是选LSE~争取在London有个BB的实习or其他买方,PE等big name的实习~(私心:楼主去LSE这恶鬼项目了,求带,求蹭课)
yinxiaoyi 发表于 2017-4-8 21:04
你说的是券商,也就是说,你去的不是BB~希望自己第一份ft是Blackrock是好的,但是难度你懂的~我建议,尽 ...

哇好详细 感谢!不过我不知道什么是BB?还有 为什么是恶鬼项目啊哈哈哈 我是学渣啦 抱住大腿
yinxiaoyi 发表于 2017-4-8 21:04
你说的是券商,也就是说,你去的不是BB~希望自己第一份ft是Blackrock是好的,但是难度你懂的~我建议,尽 ...

哦对啦 请问我们这个program在LSE算怎么样的呀?我其实是看了介绍觉得很酷哈哈哈
CATLEFT 发表于 2017-4-8 21:54
哇好详细 感谢!不过我不知道什么是BB?还有 为什么是恶鬼项目啊哈哈哈 我是学渣啦 抱住大腿 ...

Bulge Bracket 一般情况,注意我说的是一般情况,都是在BB锻炼过,然后break into buy-side~但是我也听说,有人长时间实习,然后留用的(所以我才说LZ要打听好,headcount的事情,没有hc,再长时间留用,最后基本也就是用我真的学到了很多,以及我有推荐信来安慰自己)  后面那个是打错啦~LSE这个是个好项目~不过,blackrock也挺难的~
CATLEFT 发表于 2017-4-8 22:13
哦对啦 请问我们这个program在LSE算怎么样的呀?我其实是看了介绍觉得很酷哈哈哈 ...

很赞就对了!~详细的可以看CD上面的其他帖子,有介绍哦~
虽然我入坑了IM但是我还是推荐LSE。。。
yinxiaoyi 发表于 2017-4-8 22:53
很赞就对了!~详细的可以看CD上面的其他帖子,有介绍哦~

啊啊啊好的 感谢科普!!!