ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

0403更新数学讨论稿 更新至第100题 2017-04-12 17:15更新

[精华]   [复制链接]
楼主
据说要换库,先发个占位帖,敬请期待更新
昨天下午刷了原始稿,发现没有怎么更新,晚上没刷,早上醒来发现原构更新太快了,就像一阵龙卷风,就像一夜刷屏的“雄安新区”,措手不及啊,好了,废话不多说,先更20题尝尝鲜

更新至第100题

传送:
【数学】0403起数学溯雪寂静原始稿 by zwq123
http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1296602&fromuid=1242832

本次讨论稿沿袭以前格式,保持与原始稿同步,大家可以搜索日期来查看更新
重要技巧:更新以增量进行,包括新加题目及之前整理题目的补充/变体,通过文档内搜索日期,比如“04/03”,查看全部当日更新。

更新日志:
04/04    14:46  更新至第2题
04/06    09:44  更新至第20题
04/06    10:37  更新至第30题
04/06    14:30  更新至第40题,更正第3题,感谢Spartacus提供思路
04/06    16:24  更新至第64题,补充第3,9,11题思路和答案
04/07    09:12  更新至第68题,补充第5题
04/07    23:03  更新至第79题,补充第3,13,26,54,58题
04/09    12:57  更新至第91题,补充第9,15,16,17,24,28,31v2,35,54,60,62,71,73,75,77,第69题全并至12题,第41题合并到36题,第68题合并到46题
04/10    12:23  更新至第94题,补充第19题
04/11    09:53  更新至第100题,补充4,20,22,29,34,81题
04/12    17:15  补充第48,75题,更正9,48,68题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏13 收藏收藏13
沙发
讨论稿还有同学更新吗???
板凳
快来人啊!!   帮帮忙啊
地板
讨论稿还有同学在更新吗~
有同学在更新吗?

49题DS:m,n 是整数,m,n 都不能被 8 整除,m/n 是整数(这个条件狗主似乎漏了),问 m/n 是 odd 吗?
条件(1) m 可以被 4 整除
条件(2) n 可以被 4 整除
--
条件(1) ,m 可以被 4 整除,m = 4*k;因为 m 不能被 8 整除,所以,k 一定是奇数;
不知道 n 的情况,所以,当 n 只有 1 个 2 或者没有 2 的时候,m/n 是偶数,当 n 也
有 2 个 2 的时候,m/n 是奇数;不充分
条件(2) ,n 可以被 4 整除,n = 4k;m 又需要被 n 整除,则 m 也必须至少含有 2 个 2
的因子;因为 m 和 n 都不能被 8 整除,所以,m 和 n 中,有且只有 2 个 2;当把为
2 的因子约掉以后,就剩下奇数的质因子了;所以,m/n 是奇数;充分
4月5号楼主没有更新啊,原始稿都50多题啦
顶楼主!               
呼唤讨论稿兄!! 万分感谢!!!
数讨君求给力啊!!!
楼楼加油!!!