ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In @Kellogg 对于申请的一点体悟(updated 0328)

[精华] [复制链接]
楼主
30+ GPA3 G740 T102
大龄 自雇 大学普通211 16年1月决定申请 六级没过 张不开口写不了邮件 G杀3次 T杀6次
之前时间匆忙 没能多分享 现在继续
首先我想给大龄 英语差 以及背景自认为不出彩的朋友一些鼓励 任何人都有机会 既然来到CD 就都有一个MBA梦 去追 无论结果如何 至少不留遗憾

谈下自己的体会 希望能对大家有所帮助

1 考试
最开始准备GT时,各做了一套模拟题。有个模糊的印象是G难于T。但实际结果是T难于G。
GMAT考的是套路,中国人擅长解套路。多做题,做多遍,总结一定能迅速提高。我的经验是半年能到740,参考我的基础,任何人不必过分担心。
TOEFL考的真实英文水平,要靠累计时间与精力。若无海外求学或工作中使用英语的经历,务必多练口语写作。想考一个超出自己水平的高分相对较难,我考了6次提高了5分。
2 申请
GT刷分:G>GPA>T。而且G的权重应是GPA的两倍左右。讲讲我的依据。各学校对于排名有这难以言说的执着,分析排名的methodology会发现有两参考值与成绩直接相关一个间接相关。通常在一个methodology里applicants的G占15%左右,GPA占7.5%左右,这是直接相关变量。而间接相关变量是acceptance rate这个和T的requirement有关,但这个权重一般只占1.5%左右。综上,我认为考一个高G很有必要,GPA无法改变,T要过线(很多学校有总分或者单项分要求)。
Essay:Fit & potential。要了解学校。每个学校都要求申请人有leadership teamwork等特质,但每个学校对这些特质有自己不同的理解和排序。要体现自己的特别之处,但更要让自己的特别合情合理的fit学校特质。潜力是另一个重要的点,写essay时容易罗列过往成就,但不宜过多。学校看重的时他能给你带来的改变。讲成就不如谈潜力,另一个角度讲,成就那么多了还需要MBA干什么。
先写这么多,有时间再更新。

继续

recommendation letter: 首先一定要了解你 其次一定愿意倾力相助 一个supervisor+一个client 是最好的选择 这样可以照顾到几乎所有学校想考察的点 另外 校友加分 纯学术背景减分
after submitted: 大部分学校 只要在他们没开始review前 你提交的材料都可以被计入考察 所以 1 分数 2 推荐信 3 可以被写入resume的新进展 请尽可能多的提交interview: Brevity is the soul of wit.  必问题准备 两个speech 2-3mins 1 go through your resume 2 triple why   两个故事 1-1.5mins  leadership & teamwork   几个短回答 30sec-1min challenge failure achievement goals advantage & dis  
other tips:对于成绩学校等各方面自认为不太出彩的 建议申请海面校 用面试补足    另:申第一轮

3 背景
大学毕业去了HSBC 没干几天然后创业 三个公司分别在advertising、fashion和art area 另外有创立一个NGO for the protection of intangible cultural heritage and the communities living on it
未来focus on social impact & social enterprise & social sector leadership

感谢chasedream 一点心得 希望有所帮助 愿大家以梦为马 实现自我

收藏收藏12 收藏收藏12
沙发
恭喜楼主!
板凳
楼主这样不好吧。被M7录取说明楼主是极其优秀之人。不说自己的特色和优势也就算了。写这些过于嘲讽了吧。
地板
wowo0809, 可否加你微信或电话下? 我创业经历, GT与你差不多, 想咨询下申请经验.
… …point being?
我真的是太佩服你了!GT杀那么多次!!! 而且居然张不开口写不了邮件是开玩笑的吧?冒昧地请教下楼主,是男生吗?35之下还是之上呢?想作个参考,多谢!

感谢!
gtym7 发表于 2017-3-25 10:34
楼主这样不好吧。被M7录取说明楼主是极其优秀之人。不说自己的特色和优势也就算了。写这些过于嘲讽了吧。 ...

不优秀,希望能给其他自认不优秀的人以鼓励。感谢批评指正。
enjoy188 发表于 2017-3-25 12:36
wowo0809, 可否加你微信或电话下? 我创业经历, GT与你差不多, 想咨询下申请经验. ...

加我好友
shellpan 发表于 2017-3-25 23:12
我真的是太佩服你了!GT杀那么多次!!! 而且居然张不开口写不了邮件是开玩笑的吧?冒昧地请教下楼主,是 ...

笨鸟多飞 确实写不了 男生 以下希望可以帮到你。