ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 小女思量再三,还是决定发一个问问吧~MBA和supply chain混申,OSU无奖,威玛半奖。

楼主
更新更新 OSU的MBA昨天发给我Offer 了,无奖。

各位大神,录取汇报大多都是Top20的。我都有些不好意思发问了。不过丢脸总比后悔强。盼有大神给我点灵感,助找到中意的学校。在此跪谢了~
奔30女,国内法学本科,211&985(并没有卵用,工科院校的法学)。
工作经验有点杂,500强采购+医药私企运营总监兼合伙人。
雅思7.5  GMAT660。(申请太晚,强刷4次,再而衰三而竭。一共提高了90分,也算弩透了)

supply chain和MBA混申的。
大体思路:本来就是想去美国镀个金,换换心情,圆个梦。(大实话,笑吧笑吧)本着经济快捷的思路,最开始申请的SCM Master。后来发现,SCM大部分学校都要求数学统计的本科课程,担心就算上了也毕不了业。而且,学生平均年龄太小了,担心格格不入。后来加申了MBA,感觉找到了大龄组织,有了出路。
希望:毕业后,在美国刷一段工作经历,在healthcare行业或者医药行业,做运营或供应链管理。如果能留美国当然最好,不能留美就回国,为国内缓解老龄化问题做贡献。

申请情况:
之前GMAT无力,但实在不想再耗了,就开始了破罐破摔的申请,都是排名很靠后的保底校。2月8日才刷出上600的GMAT,又加申了几所MBA。
结果:
SCM 申了5个:USC stem项目, AD无奖。UTD stem项目,AD半奖。雪城,AD小奖。匹兹堡,AD无奖。SUNY-布法罗,AD无奖。(都是偏管理的,不想数学太难毕不了业
MBA 申了6个:Emory,没音信。IUB,没音信。OSU,面试完等音信。(更新:OSU的MBA3月30日给了offer!没有奖。)BU,没音信。乔治华盛顿,AD有奖。威廉玛丽,AD有奖。

个人感受:
威廉玛丽对我很重视,春天般温暖,用户体验完胜。小城市可以享受闲适的时光。
OSU SCM很强,大城市,有利于就业。

求建议:
没音信的是不是就没戏了?不用等了?
个人倾向MBA,因为年纪不小了,本人物流的经验又不是制造业的,没那么精专。MBA平台更适合我吧?MBA选那个更符合我的情况呢?

谢谢大家~
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
不弄背景隐藏都没人回复?
板凳
lz某些背景跟我有点像~
我是打算申请mba的scm方向,去年分数不好一直没申请准备今年再接再厉。好奇问问W&M给了多少奖

个人觉得有工作经验的还是读mba的好,别去考虑master啦。
地板
momo海海 发表于 2017-3-26 23:20
lz某些背景跟我有点像~
我是打算申请mba的scm方向,去年分数不好一直没申请准备今年再接再厉。好奇问问W&M ...

第一年相当于学费半奖,第二年有点钱加州内学费和助教钱。
mm成绩刷够了么?刷好了就早点开始申请吧,早申请肯定比我强
加油
别的不太了解,但我也申请了OSU并且拿到offer,做了一些功课仅供参考。

第一,Columbus绝对不是大城市。。。。勉强算个城市吧,楼主再了解下。
第二,根据OSU mba scm在校生的说法,今年他们就业也不太乐观,当然也有大环境的因素。
首先,我也推荐MBA。感觉SCM在美国的就业一般,我本科是这专业的,已经转了。

其次,W&M整个学校都很caring。今年申了Mason的MSBA,在和AO不断交流的过程中被圈粉,学校的每个faculty都是老妈子心态,对学生无比关爱。不过williamsburg是比较村,养老度假胜地。以LZ目前的录取状态来看,我觉得w&m的名声比GWU更赞,不过就业可能也在DC为主,都在东部那块区域吧。
W&M 本科的来冒一句 虽然本科不是学商的, 但是基本所有中国同学都在学商, 总体反响很好! (我感觉大家都很好着落...本科后很多能找到工作的, 不过学的会计比较多) 我最后一学期上了一门在mason的课, 爱到简直是 后悔没有学个marketing lol

威堡很适合退休养老啊真的, 但是感觉MBA的话, 对location要求还是比较高? 像楼上说的一样, W&M 感觉也就在DC牛逼一点, 出了DC在东岸勉强还有点currency, 去了西岸简直没人听说过, 至少我本科(文科)找非DC实习/工作还是蛮困难的. 这点楼主慎重! 假如去的话, 堡里最出名的一家中餐馆的老板就是Mason毕业然后本地创业开餐馆哈哈哈可以去勾搭一下.  
ykcs1991 发表于 2017-3-27 10:28
首先,我也推荐MBA。感觉SCM在美国的就业一般,我本科是这专业的,已经转了。

其次,W&M整个学校都很carin ...

W&M的MSBA是新的那个MS in business analytics吗? 作为W&M本科生觉得可能是因为是新项目吧, 我毕业前简直是到处宣传得不行, 免app fee免gmat, 过了deadline还延期等等等, 生怕没人去. 所以对prospective新生肯定特别热情关爱哈哈哈 不过别被我毒鸡汤到 lol W&M/Mason的各种教授还是超级nice的!

所以这位同学决定去哪儿了吗!
ubchiu 发表于 2017-3-27 12:30
W&M的MSBA是新的那个MS in business analytics吗? 作为W&M本科生觉得可能是因为是新项目吧, 我毕业前简直 ...

是的,那个新开的BA项目。我决定去UW了,主要是冲着Seattle的地理位置。但录的这几个学校里面,真的最喜欢w&m啊,刚开的项目也做得特别用心,当然国际生就业也有一定风险,毕竟时间短 课程难 非常intense。刚开始可能怕招不到人,后来他家BA也被申爆了,国际学生的bar卡到无比高,远超了MBA,同录取的人真的感觉都太优秀了。。

Anyways, 最后放弃了还是蛮可惜的。。。和Brain都已经聊得特别熟了唉

这位同学你本科毕业是去哪儿了呢?
ykcs1991 发表于 2017-3-27 13:59
是的,那个新开的BA项目。我决定去UW了,主要是冲着Seattle的地理位置。但录的这几个学校里面,真的最喜欢 ...

是嘛哈哈 我都不太了解, 只记得到处被打广告呢, 看来成效不错啊, 生源质量还那么高! 估计有了第一届 以后就会好多了! 没事哈哈 我还超级想有机会去seattle长住呢 lol 有机会来dc玩可以去威堡遛遛哈哈

我嘛 我正在OPT在DC一个环境智库实习呢, 正在非常艰难找工作哈哈, 实在找不到OPT马上也完了就得滚回国了! 往后打算工作2-4年去申环保相关的MBA/master嘿嘿