ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 請問verbal,大部分人是都可以順利的平穩做到最後一題嗎?

楼主

想請問verbal,大部分人是都可以順利的平穩做到最後一題嗎?
自修準備了一陣子,prep膜考也測了幾次,但總是做到約35,36題後就時間完全不夠,只能進入猜題模式
時間分配是留給最後11題15-14分鐘做題,但實際做題時最後11題都約剩13分左右
請問這怎麼改善呢? 每次總是做到最後總得猜個五題(考過一次實戰也是),真的很困擾,也不知道怎麼有效提升
樓主最近測prep的verbal是v34,也還是最後時間很趕得猜個5題
請問近期可以再去考一次實戰嗎? 還是再準備一陣子解決這個做題pace的問題呢?
想請問有沒有什麼改善的建議  謝謝

收藏收藏 收藏收藏
沙发
不知道楼主的情况所以也不好说。。。 楼主做数学的时候也有发生这个问题吗?

其实verbal 慢的话很大一部分是因为对知识点不熟 在考得时候还需要犹豫然后最后才选择, 其实一道题花到四分钟左右无论你最后选的对不对,都算是错的了。

如果只是单纯速度慢,我建议楼主,多做一些模拟的(从IR一路做下来,全套)。  平常做练习也当成是在考试每十题看一下时间。
但是如果是因为不熟悉在迷茫选哪个,可能需要更巩固一下知识点,做到有自信的快速排除错误答案。

最重要的是,除了前十题,后面的并不是每题算胜负的。 不要有太大的心理压力,可能需要会判断,如果看题目觉得会花超过两分钟,那么果断稍微排除一两个绝对不可能的选项,然后蒙一个move on。 因为如果后面赶的话,还不如前面有效率的蒙几题。  

我觉得现在楼主再去马上考一遍实战,估计没什么区别。 这个pace 需要结合到复习中的。 我自己考前最后几天都是一套一套题的做的当模拟,主要是为了练做题的感觉还有速度

建议,楼主可以自己算一下每十题的所剩时间,考试的时候把这个范围写在草稿纸上,发现超过时间的话果断一些题目要放弃。 因为GMAT 对最后没有做完题或者连续错题,蒙题的扣得很多(绝对比你前面作错一道题扣得多)
板凳
kathrynxu 发表于 2017-3-25 03:25
不知道楼主的情况所以也不好说。。。 楼主做数学的时候也有发生这个问题吗?

其实verbal 慢的话很大一部 ...

謝謝你的建議
數學做題沒問題
所以主要反思了一下,應該也是有些知識點可能還不夠熟悉到可以立判
的確在SC的部分有時二選一或三選一時,會猶豫
請問所以以正常sc速度做題,是應該每題最多只能用約一分半,作答不應該還會猶豫是嗎?
我以實戰來看,sc全都新題下,覺得有些應該做到2分鐘去了
平時練習時,速度sc 1.6-2.1s/ cr 1.8-2.3/ rc 1.5-2.6 (題簡單時間短/題相對複雜或全新則時間長)

還有另一個也困擾很久的問題,不知道別人怎麼調配的
知道一題如果做到已經接近超時就該二猜一或三猜一,直接下一題了
但是其實實戰上,右上倒數器上只有整體時間,沒有單題耗多少時間,所以其實並不知道單題花了多少時間
只能以10題算大概,還是無法有效地用“做到已經接近超時就該二猜一或三猜一,直接下一題”策略
對此,有什麼應對方法嗎?
地板
我不能。。。。。。。
我觉得你猜五个还能V34很厉害啊...
xx50824 发表于 2017-3-25 07:32
謝謝你的建議
數學做題沒問題
所以主要反思了一下,應該也是有些知識點可能還不夠熟悉到可以立判

说实话,这个单题的真的只能靠感觉了,并不是那么机械化 说到了某一个时间点没出来就放弃。  因为也要看你再花多久就出来了, 如果你用了两分钟之后就算多给你一分钟也是在蒙和犹豫的话,那还不如猜一个跳过呢, 其实不像数学, verbal 这块两分钟去掉看题, sc 不会就是不会, 逻辑或者阅读啥的还可以说在思考思考。  但是SC不会的话就果断跳。

这说的是临场,所以才说楼主很重要平常的时候多做SC, 记住知识点。 这样至少在选择的时候可以很快的删掉不会的答案,提高SC每题正确率

如果不知道每题时间, 你也可以算剩下的这个十题还剩多少时间。  比如说你做到16题了,  你本来计划的是做完20题还剩50分钟, 如果这时候你做到16题,看到剩下56分钟了,那就说明后面4题需要share 这6分钟,再加上你还没有做完的这一题,那么时间绝对不够。  所以果断放弃如果一分钟之内出不了结果。 你放弃了这一题但是后面四题都比较有余,好过你勉强每题都顶着时间压力去做