ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

征求选校建议 Kellogg vs. LBS vs. Yale SOM

楼主
过去两天陆续收到 Kellogg,LBS和Yale的offer,非常的惊喜,随机陷入了无边的纠结。。。

我的短期目标是作医疗投资(PE或者其他专业机构),长期希望积累一些经验后,从事基金会/国际组织之类的工作。MBA希望在国外找找看有没有合适的工作,有就留下,没有就回来,也不强求。长期还是会在中国做social impact的工作。

我背景就是国内商科本科(非top4), G730, T110,工作经验5.5年,在咨询和医疗行业。

我是向往伦敦大都市生活的,所以申LBS的时候将其定为dream school。但是现在Kellogg和Yale也给我,也都是非常好的学校,就不知所措起来。

希望大家能够给我建议。如果有这三所学校的录取群,也请@我一下啊。谢谢啦!!!

收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
恭喜楼主。
英国美国差别还是很大的。我自己的想法是,抛开学校,你想成为一个什么风格的人。几年的学习和生活,在不同的国家完全可能造就你未来不同的行事风格,甚至生活态度。可以观察一下身边从美国英国回来的人,都是什么样。
决定了想成为什么风格的人,基本上你的问题就解决啦~
只是自己的想法,仅供建议。
板凳
aarontheanalyst 发表于 2017-3-24 11:49
恭喜楼主。
英国美国差别还是很大的。我自己的想法是,抛开学校,你想成为一个什么风格的人。几年的学习和 ...

谢谢!
地板
恭喜楼主呀!
我就没这样幸福的烦恼,Kellogg被WL,只能一门心思去Yale了。
没有申请欧洲,只简单的分享下我对于Kellogg 和 Yale就申请时候的了解,这两个学校侧重还是有一定的区别的。
Kellogg从是名副其实的consulting 和 marketing学校。教学的安排,资源在这两方面非常强劲,就业都非常有保障。身为M7之一,也保证了亚洲公司,尤其中国公司都一定会去Kellogg做career talk的。
而Yale就气质上就偏人文与自由了,最大的优势和侧重是non-profit 和 public services。从课程安排来说,整个第二年都是选修,而且是全校所有school的几乎所有课程都能报,随意校友们都是说自己第二年完全按自己兴趣来选择语言,法律,历史,政治等等Yale的优势课程了。
两个学校的一个共同点是学生相互之间的关系都特别好(相较于HSW等),大家互相竞争的意识不是那么强,关系非常融洽。毕业之后,校友网络也是有保障的。从和学生与校友的交流中,我是超级喜欢他们谈到同学和校友关系的那种互相信任,互相帮助,互为好朋友的那种感觉的。
按照楼主的career goal,我感觉你和Yale的风格更契合一点吧。PE来说,美国不说,在中国,Yale的校友简直占据PE界的半壁江山(可能不一定是医疗行业)。而基金会、国际机构也是很大一部分Yale学生毕业后的选择。

我也希望有Yale的录取群拉我进去呀!
FrankXuYichou 发表于 2017-3-24 14:35
恭喜楼主呀!
我就没这样幸福的烦恼,Kellogg被WL,只能一门心思去Yale了。
没有申请欧洲,只简单的分享下 ...

收到,谢谢啦~~~

还没有找到yale录取群。。。要是发现了互相mark一下哈:)
想请教一下楼主,想做PE当初申Kellogg是看重什么捏?
长期想做social impact的话Kellogg和Yale都有挺好的资源,不在乎学校名头的话Kellogg应该比Yale商学院好不少吧,毕竟老牌M7
如果是长期想做social impact,那可以把K剔除了;
Yale的话,名字和NGO方面都不错,但如果我是楼主的话,我会选LBS。
在美国农村和大城市生活了9年,中间一年在伦敦交换,没有一天不怀念伦敦的生活。
留海外肯定还是美国的学校啦。 英国最近脱欧,让移民政策很差,而且本来在英国留学生也很难找到工作留下来。
芝加哥也算是大城市了,也很漂亮。虽说kellogg主要侧重consulting和marketing,但是近些年也有不少中国人去PE和IBD。 中国人想在国外做PE,简直太难了,除非本来就是有PE背景的。而且,kellogg好像刚搬进了新校舍,感觉很豪,在湖边,view是没得说。
Yale校园还是真的很fancy,符合我所有对ivy league的幻想,特别是食堂。。。很哈利珀特。而且,yale离纽约也不算远,开车一个多小时就到了。MBA排名,自然是kellogg高并且影响大,校友多;不过,yale本身学校的牌子还是很硬的,可以多和其他院系校友互动吧,在国内也很有影响力。
我两个学校的MBA都不是,就是纯属说自己的想法,LZ姑且胡乱听听吧。
恭喜Po!!说几句自己的看法吧~美国读了本科中间在英国交换了一年,个人觉得美国的学校氛围更chill,学生也更有活力,同学关系比较紧密(当然可能也跟地区有关)。如果Po想更融入校园生活的话,推荐来美国。两个学校我都很喜欢,都visit过,地点来说Kellogg交通更便利,新的教学楼也很棒。Yale的人文情怀深厚,如果喜欢欧洲的话Yale的建筑风格你会喜欢的 (因为是照抄的

最后加一句铜球拉Yale录取群~