ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kekkeke

【数学讨论稿101-200】0316起数学讨论稿(更新至196题 04/03 12:34更新)

[精华] [复制链接]

好!
大家能帮忙看一下136题吗。。。如果说题目里面没有说ab不等于0,那么1不充分 可以理解
但是 1+2:将root5和b-a=4这两个条件带入题目的等式,就可以确定题目等式里面的a b的值了呀?
那么1+2应该是充分的吧?
朱小森 发表于 2017-3-28 19:01
大家能帮忙看一下136题吗。。。如果说题目里面没有说ab不等于0,那么1不充分 可以理解
但是 1+2:将root5和b ...

抱歉这里是数讨菌解题错误了。已经更新了答案,可以在更新的附件中查看。感谢探讨和指正。笔芯!
没有构筑我好寂寞
136没看明白,为什么只有在a=-4,b=0的情况才成立?
shenpo 发表于 2017-3-29 14:32
136没看明白,为什么只有在a=-4,b=0的情况才成立?

把x=1带进原式得到 a+b=-4 只有a和b满足这个关系的时候,1 才是等式的解。
通过条件一可以得到等式 b-a=4
两个等式连立 求出 只有当 b=0 a= -4 时,1为原式的解。
但是这个是充分/不充分关系,条件一只能求出b和a的差,不知道a+b是否等于-4
所以条件一不充分。
kekkeke 发表于 2017-3-29 15:01
把x=1带进原式得到 a+b=-4 只有a和b满足这个关系的时候,1 才是等式的解。
通过条件一可以得到等式 b-a=4 ...

哦哦,我懂了,谢谢啦
昨天中了狗主六 七道吧 谢谢狗主
回忆一题:一个什么公园好像,百分之八十的人是美国人,剩下的人的百分之五十是Mexican or Canadian,其余既不是美国人也不是墨加人的人中的百分之五十是欧洲人,问美国人是欧洲人的几倍。
美国人:0.8
墨加人:(1-0.8)/2=0.1
既不是美国人也不是墨加人:1-0.8-0.1=0.1
欧洲人:0.1/2=0.05
倍数:0.8/0.05=16
加油更新

马上就更