ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kekkeke

【数学讨论稿101-200】0316起数学讨论稿(更新至196题 04/03 12:34更新)

[精华] [复制链接]
kekkeke 发表于 2017-3-25 20:58
一个角按照边长为a的等边三角形切,一个角按照边长为b的等边三角形切

其实我不太懂 在直角上怎么切等边三角形啊 求大大解释T.T
第89题是不是解析错了?玩3样乐器的人应该只重复算了2次,玩2样乐器的人应该之重复算了一次
我觉得应该是(10+11+14-3*2-20)
Macklemost 发表于 2017-3-25 21:48
第89题是不是解析错了?玩3样乐器的人应该只重复算了2次,玩2样乐器的人应该之重复算了一次
我觉得应该是(1 ...

您好,我只负责整理数学讨论稿101之后的部分所以前100题的情况不是很清楚,您可以到数学讨论稿1-100下和数讨君讨论。文章上方有链接。
感谢
mbpaa 发表于 2017-3-25 21:26
其实我不太懂 在直角上怎么切等边三角形啊 求大大解释T.T

我感觉是以正方形的一个顶角为顶点切的吧…
这个原题构筑也没有给太清楚的信息、如果之后有补充的话我会在讨论稿中标注的~
讨论君辛苦了~~~

比心❤️
感谢分享!               
110题为什么并集里没有3的倍数就选A呢? A集合其他的数也未知啊
另外114题也是很心机
GMAT400 发表于 2017-3-27 18:45
110题为什么并集里没有3的倍数就选A呢? A集合其他的数也未知啊
另外114题也是很心机
...

因为a集合和b集合的并集中包含a和b中的所有元素,就是说,这个并集中已经包含a集合的所有元素了。这些元素中没有3的倍数,说明a集合中也不会有3的倍数~
114题原构筑没有确认题目,所以数讨君只能先按照他给的式子来解题~考试时候可能会有变化,千万注意~