ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] UCI MPAC interview with Jana Cheng

[精华] [复制链接]
楼主
感觉应该不会有international students比我还晚面试了发出来造福一下明年申请的同学吧。
首先说下timeline。我1月初就提交了申请,然后2月初的时候收到UCI的邮件,说还有一封推荐信没有提交= =
然后我就开始各种催那个教授给我交推荐信,结果这人就跟消失了似的完全联系不上。
就在我决定换推荐人的时候,UCI跟我说材料都齐了。这时候已经是二月末了。。。
3月7日收到的pre-interview,3月14日录完,3月15就收到了skype interview 的邀请。
然后可选的最早面试时间就是3月21日,于是就定了3月21日面试。
因为之前跟UCI联系的时候,一直是Jana回的邮件,所以这次我就没选大家都推荐的Burt,而约了Jana。
而且因为是华裔小姐姐,莫名有种安心感,不至于太紧张哈哈。
Jana人非常nice,会一直鼓励你,每个问题之后都会给feedback,顺带安利下UCI。

问题都是很常规的那些:
1.introduce yourself(因为LZ是美本,Jana还追问了LZ觉得本科所在的那个城市怎么样)
2.tell me more about your internship experience
3.what are you most proud of in your resume?
4.your biggest strength
5.Why UCI?
6.Why master now?
7.What's your plan after graduation?(重点问了LZ毕业后是想留美还是回国)
8.How can UCI help you to achieve your goals? personal aspect or professional aspect
9.ethical dilemma
10.successful person in your mind
11.your role in the team (需要举例)
12.experience that work with people from different background
13.other schools applied(还问了我在择校的时候最看重一个学校的什么)
14.Q&A

最后说下LZ的BG吧,美本会计专业,G690,无T,GPA3.89,一些水实习
因为真的已经很晚了,感觉都录得差不多了,不知道会不会悲剧希望能顺利拿到offer吧。
也祝大家能申请到自己理想的学校。

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
我比lz还要晚,刚面完with burt,求好运
板凳
g小m妹a妹t 发表于 2017-3-23 02:09
我比lz还要晚,刚面完with burt,求好运

恩恩!!祝好运!希望我们都能拿到offer
地板
我比你们都晚,kira才录完
scarlettxyx 发表于 2017-3-24 11:26
我比你们都晚,kira才录完

skype interview 加油哦祝一切顺利
我比楼主还晚,今天刚刚收到面试通知。。。哈哈哈,不过在哪里选择谁给我面试啊。。
Udumbara 发表于 2017-3-25 14:01
我比楼主还晚,今天刚刚收到面试通知。。。哈哈哈,不过在哪里选择谁给我面试啊。。 ...

链接点进去后就可以选面试时间啦,每个面试时间后面都有对应的面试官。祝你面试顺利
Tinko 发表于 2017-3-25 20:50
链接点进去后就可以选面试时间啦,每个面试时间后面都有对应的面试官。祝你面试顺利 ...

谢谢呢~好像我的设备调试有点问题~你决定去了吗?我看好像网上收UCI六月份就开学?说internationa students被强制要求上一个什么课程是真的吗?
Udumbara 发表于 2017-3-25 22:25
谢谢呢~好像我的设备调试有点问题~你决定去了吗?我看好像网上收UCI六月份就开学?说internationa studen ...

我还没收到offer呢如果能申请上的话,估计就会去吧。国际生的确是6月份就开学的。
Tinko 发表于 2017-3-26 10:17
我还没收到offer呢如果能申请上的话,估计就会去吧。国际生的确是6月份就开学的。 ...

为什么我喊破了嗓子Kira也检测不到声音。。。心累。。。6月份就开学么?去那么早学啥呀。你从哪里看到哒~