ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 放弃和重新开始:NUS PhD Strategy Offer 2017

[精华] [复制链接]
楼主
申请了七个学校: NTU NUS OSU GIT MU USC UNCoffer: NTU NUS
interview: NTU NUS OSU GIT (MU)
reject:GIT USC UNC(估计默拒,这两个)
因为国立催的紧,osu一直不出结果,自己也感觉希望不大,就从了国立了。

总结:自身的实力决定一切,没有什么奇迹和幸运。

1. 本科决定出身,还是有道理的。不是美本,不是港本,不是清北,楼主只是一个XJTU的学生。我的母校仍让我骄傲,但是在培养和海外声誉上,确实竞争力稍弱。

2. 科研成果和硕士学位:我是硕博,一年硕士之后进入博士,博士第一年申请。其实现在可能比本科毕业申请的竞争力要强,毕竟有一年科研经历。但是没有文章和硕士学位,仍然不够竞争力。因为面试中很多老师都问道相关问题。

3. 英语要好:托福成绩会体现你的英语的,面试发现口语一般,并没有加分。美国的学校更加重视英语能力。新加坡的老师表示,你的英语口语一般,不是我们面试里面最好的,但是相信你的学习能力,来了之后几个月就可以的(这个面试的老师真的nice)。所以,托福110+会加分,100是底线(我就是那个底线。。。哭)

4. GPA:越高越好,我在3.5-3.6,本和硕。3.8就是竞争力。以及学校会看的,会看的,会看的。

5. GMAT:有用,虽然不是决定作用,但是NUS总招的意思应该是,“我们从你的GMAT成绩中看到了学习能力”,所以也是帮忙的一点。

6. 申请学校的数量:这次是我的问题,申请的很少。其实始终觉得自己没有进入申请的状态。身边很多同学申请的时候废寝忘食,经常泡在图书馆。而我,因为还有老板给的任务,所以浑浑噩噩。另一方面在第一次GMAT失败和第二次爆发之后,对自己定位不清,有种蜜汁自信,认为会好运。因此申请的数量不多,梯度不大。最后,也是我拖拖拉拉的性格导致11月底才开始申请,错过很多机会。建议申请美国的话,今年竞争很大,估计最少10个才会有两三个挑选的机会(大神除外);提前了解,申请别太晚,至少9月开始启动吧。

7. 最重要的就是research interest match。 不用多说,很重要。前面硬条件都符合(很多人都会符合)之后,这个就是致命一击。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我自从本科毕业之后很迷茫,想逃离现状,于是想起了自己曾经的美国梦。现在梦没实现,但是目标更加坚定了,不再迷茫。继续努力,总有一天,“美国梦”会实现吧。
要去新加坡了,心里没有遗憾。因为很清楚就是实力不够。不过,这也是很好的选择。
写到最后,想起来复习GMAT时看到一位大大引用的话:
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
共勉。祝所有申请的同学梦想成真。

收藏收藏13 收藏收藏13
沙发
喏恭喜+感谢分享。明年申请strategy的来沾沾喜气哈哈。
其实我觉得没有必要一直遗憾美国了,如果想去看看NUS应该有不少去交换的机会。。。最适合自己的才是最好的。
板凳
cathyluyuan 发表于 2017-3-19 21:31
喏恭喜+感谢分享。明年申请strategy的来沾沾喜气哈哈。
其实我觉得没有必要一直遗憾美国了,如果想去看看NU ...

THX~也是呢,打算以后可以去交流或者开个会去美帝哈哈。申请加油!
地板
.                                  .
恭喜恭喜呀!你几时过来新加坡呀。。。。 没准可以来面基。。。
恭喜
mu是michigan, mass, 还是密苏里啊
恭喜!我去年纠结了半天,还是没有申请NUS,想回美国,结果现在结果并不好······
Lerrard 发表于 2017-3-19 23:16
恭喜!我去年纠结了半天,还是没有申请NUS,想回美国,结果现在结果并不好······ ...

相信自己,没问题的。美国肯定是最好的选择!等你的好消息
szhang14 发表于 2017-3-19 21:57
恭喜楼主。语言分和GMAT确实是很重要。
对于牛校,最后的shortlist GT绝大多数都是比所谓过线高分的,对于 ...

是啊~申请的感觉就是:一流学校看能力,二流学校看成绩哈哈
blushpeony 发表于 2017-3-19 22:29
恭喜
mu是michigan, mass, 还是密苏里啊

密苏里,因为一直在拖,我就放弃了。而且只想跟一个老师,有风险