ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: RZ1993

[原始] 北美3.16三战分手失败求助加放一点狗

[精华] [复制链接]
Leonardxian 发表于 2017-3-18 20:17
没看懂题目是啥意思,每个人各自拿多少个箱子的?楼主再回忆下啦。。 如果每人各自15个箱子,答案应该是1 ...

我想的也是这样。。。。
RZ1993 发表于 2017-3-17 10:18
又想到一道数学...原谅狗主神奇的记忆力,
说4!^n是12!的factor, 4!^(n+1)不是12!的factor. 求n. 狗主选了 ...

有大神会做这道题吗 求解题过程~~
yue92 发表于 2017-3-20 20:19
有大神会做这道题吗 求解题过程~~

4!^n是 4!的n次方吗? 如果是的话,就是3。 4!=2的三次方乘3, 那4!的n次方就是2的3n 次方乘3的n次方。就知道n=3而>=4不行
楼主你阅读机经在哪看到的,能不能分享个链接
RZ1993 发表于 2017-3-17 10:07
还想到一道数学题目,两个人一共有15个箱子过安检,如果随机挑两个箱子,有多少种可能抽到两个箱子分别属于 ...

没说每个人有多少个箱子吗/
Mark一下!               
RZ1993 发表于 2017-3-17 10:18
又想到一道数学...原谅狗主神奇的记忆力,
说4!^n是12!的factor, 4!^(n+1)不是12!的factor. 求n. 狗主选了 ...

有点同意,4!=4*3*2,12!=(4*3)x11x(5*2)x(3*3)x(4*2)x7x(3*2)x5x4x3x2, 这里最多只能数出3组4!,n只能=3
感谢分享!