ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

职业规划求助,28岁工科男,打算上亚洲范围MBA

楼主
先介绍下个人背景:非双本科毕业。
1、第一份工作在核电有关的研究所做技术工作了一年,周围都是上交,西交的硕士。
2、第二份工作在中国机械行业某一细分领域前三的上市公司(合资)工作,从技术做到项目经理。4年。
3、第三份工作去年年底刚换,还是电力设备行业某一细分领域国内第一的上市公司(民营)做海外销售客户经理。到现在半年。
由于现在做海外销售,经常会出差拜访客户,口语没有大问题,并且以前英语底子也不错。不过GMAT,雅思托福都没考过。
想通过MBA转行做咨询或者晋升更高职位,并且个人对金融会计也比较感兴趣,但知道没有相关经验很难转。
很喜欢与人交流分享经验,同时又有工科男的沉闷性格,喜欢思考。

考虑到以后想在国内发展,想在Insead,中欧,复旦,上交,NUS,港大,港科大选一所申请,不知我这背景有没有希望。
新人,还请各位大神指点。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
LZ工作背景看着不错,海外经历也有,leadership有,career goal 还比较make sense (转金融会计会吃力些,consulting倒是木问题)。

楼主好好准备准备GMAT,争取700+,再把essay, 推荐信好好整理下,个人觉得申请亚洲范围内的MBA应该没有太大问题
板凳
Fiona09 发表于 2017-3-10 10:00
LZ工作背景看着不错,海外经历也有,leadership有,career goal 还比较make sense (转金融会计会吃力些,co ...

感谢指点,我一直都很担心我这非双本科会有很大影响,当年高考考差了。答主的回答增强我很大信心哈。
还有个问题想要请问下,推荐信只需要两封吗?如果多的话没有问题吧?
地板
AlanDing0000 发表于 2017-3-10 12:41
感谢指点,我一直都很担心我这非双本科会有很大影响,当年高考考差了。答主的回答增强我很大信心哈。
...

双非也没问题呢,除非申欧洲的某些偏爱985,211的学校。。

推荐信的话,每个学校要求都不一样,到时关注下学校项目的官网就好。
其实也没必要多,主要还是找非常熟悉自己的推荐人来写,有数据或是事例支撑的。当然,推荐人是大牛就更好了~
Fiona09 发表于 2017-3-10 14:58
双非也没问题呢,除非申欧洲的某些偏爱985,211的学校。。

推荐信的话,每个学校要求都不一样,到时关注下 ...

好的,非常感谢。看来我要好好刷一刷GMAT分数了。如果能申到Insead就太好了。