ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] (已录)HEC MFE round 2 面筋 [2017-03-07]

[精华] [复制链接]
楼主
新加坡女教授,人特别好,挺爱笑的。34min 有一些feedback
General的问题有这些:
1.自我介绍
2.MFE你想得到什么(why MFE why第二志愿)
3.以后想在哪里工作(career goal)
4.career成功需要的因素
5.求导 (x2-x-2)/(x-2)
6.exchange experience7.问点问题,我让她介绍一下课程,因为在brochure里没看出啥quant的课。问完就让我求导 额

CV没怎么问
其实大多都是根据我的职业规划提的问题,奇奇怪怪的,比如我提到以后想做risk,她就问了好多risk的问题,risk和economy相关的问题,国别风险之类的,以后risk这个industry有什么发展,不具有参考性了,大多数都像是在聊天。然后我准备的特朗普呀,脱欧呀,中国经济之类的她都没问,我分析的时候瞎扯了几句。
General的问题一定要好好准备吧,其他的关于职业规划的insight应该都是平时的积累了,Skype面试感觉一般吧,求录取~

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
楼主肯定会被录取的~祝福你~
板凳
嘻嘻 谢谢楼上锦鲤
地板
哈喽,我也是HEC MFE2017的,请问能加个微信么
wing_0102 发表于 2017-3-21 16:03
哈喽,我也是HEC MFE2017的,请问能加个微信么

qianchichi1222~
Mark一下!               
想问楼主最后决定去哪里了呀~现在感觉怎么样?