ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

30岁单身女困惑

楼主
1.自身现状:二流本科学校毕业,工作6年,目前在上海一家外资快销公司做主管,但对于行业和职位都感觉不是很喜欢,对金融经济感兴趣,考虑是否要转行,怎么转,是否值得重新开始
2.如何选择:由于有名校情结,能否申请到国外好一点的学校,是MBA还是经济类的
Master,也想回来工作后工资高一点;还是选择国内读MBA.
收藏收藏 收藏收藏
沙发
考虑转行的话,还是MBA更为合适,MBA本就为已有几年工作经验,寻求突破或是有转行需求的职业人士设置的。

读master的话,周围都是比你小太多的同学,毕业后一切从头再来,起薪可能都达不到现在的水平,LZ是否能接受?

如果考虑回国的话,其实也可以申请国内的MBA,这样人脉会广些

以上个人浅见,不喜勿喷
板凳
本科学校并不是一流,但G点还比较高,如果语言和GMAT成绩不错的话,能否申到好一点的学校呢
地板
Amy777 发表于 2017-3-3 16:14
本科学校并不是一流,但G点还比较高,如果语言和GMAT成绩不错的话,能否申到好一点的学校呢 ...

如果语言和GMAT成绩不错,当然能申请好一点的学校,毕竟你的工作经验是很大的优势。
top10有希望吗

我觉得不用纠结是不是top10,如果你有名校情结,就选名校的项目,至于是不是前10不重要,哪怕是15、16又如何?想清楚自己想转行做什么,想要什么,比排名更重要。我认识很多有名校情结的人,那就选择名校最好申请的专业呗。但是如果你想转行,就要考虑毕业之后的就业、校友资源,甚至去是不是回国发展,这些问题比排名更重要
美国top10里大概只有一半有MBA项目吧,这些学校对TOEFL和GMAT的要求肯定是很高的,一般学校官网上有录取的学生的平均条件。但是除了成绩以外,你的背景也要匹配上学校的要求才行,不是只有成绩的事儿,你的工作经验具不具有高含金量也是重要的。

其次感觉虽然国内很看中名校,但是去美国读书很多学校都很棒的,所以top10的这个要求会让你少了很多可能更好更适合的选择~
多谢了,目前先把gt努力考出来  其他无法control的事情再说了