ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Rochester MSA 面筋 with jackieline 2.14号

[精华] [复制链接]
楼主
楼主比较幸运,面试时间是2.14号 晚上 11点,,,再加上一直习惯晚睡,所以精神上还OK
不过 小姐姐有很浓重的口音,我听力还可以,雅思8.5听力,但那天听着真的有些费劲,好在关键词都get到了,什么 short termgoal辣之类的

分享一波面试心得,攒RP。ps:其实之前有在知乎分享面经,但是后来发现这里,并且这里看的人比较多,所以在这边再发一遍。希望大家最后都能如愿以偿

打过招呼,没有多余的寒暄,直接进入正题,介绍自己,这里我就大概按着CV顺了一遍
然后问到internship 做了什么,你负责什么
后来问到 short-term 和 long-term goal ,我说我的终极目标是成为一名CFO,首先要先成为一名优秀的会计,然后现在专业知识啦,实践技能啦,还不够 blabla的,所以要继续读研究生
她又问那你毕业之后想做什么呢,我说先在一个不错的企业的财务部门找一份工作,当然啦,如果是四大最好,毕竟是好多学会计的同学的dream……
然后又接着,如果你没能进四大,back-up plan是什么,我觉得这没啥好说的,因为是在研究生毕业的前提下,那我肯定就是工作呗,我就说,那就先找一份相关专业的工作,这同样可以让我学到很多,提高实践能力。(职业规划这块,也没准备,回答的有些敷衍,泛泛,没什么深度,也不具体)
然后面试必问题来了,问我为什么选择西蒙商学院,这个我有准备过,我说我通过查阅资料了解到你们是一所很棒的商学院(拍个马屁上来),我在官网上了解会计专业课程设置,觉得这些科目很有用,可以帮助我获得更多,更深入的专业知识;而且 课程是以CPA考试为导向的,可以帮助我更好的通过CPA的考试,同样,CPA是我近期打算靠谱的证书,最后一点,西蒙的career  service很好,可以帮助我增强就业的竞争力,让我得到很多好的工作机会。
他竟然还问了我一个措手不及的,你来了想加入什么社团,
老天,我哪里知道你们有什么社团,我就实话说,我还没有考虑过,然后她就举了个例子,介绍了一下这个社团的好处
然后 move on
下一个问我,在大学期间你觉得你做的最好的是什么,有什么accomplishments?......依旧没准备,我说,我觉得我在大学做的很好的一点是充分利用了学校的资源,我积极参加社团活动,充分提高自己的实践活动能力,同时认真学习 blabla的,还准备出国考试,我是我们专业唯一一个申请美国研究生的 (其实,我想说,是我们专业平均水平没有很高而已,并不是我很强,但是外国人可能脑回路直白一点,觉得你是唯一一个,说明你很优秀,因为这里他发出了感叹)
然后问到了leadership,这个我有准备些......
最后是你觉得在整个申请中,你的劣势是什么,其实我觉得首当其冲,口语不好啊,导致我好多该表达的没表达出来,但我莫名其妙的就说成了,gmat、雅思竞争力不强 ,(双7族,没什么竞争力确实)我说 尽管分数上的竞争力不是很强,但我只花费了很短的时间就达到了这个分数,我也很想多花时间准备他们,但是学校里的课以及课后作业,考试太多了,所以没办法......她表示理解,而且确实很棒了,可以用这么短的时间学到这个分数
最后还有一个问题,让我把答案打到对话框里,。!,

最后就是例行反问他问题,我说如何network ,她blabla 回答了好多,但其实有的没太听清,因为口音确实有些严重......第二个,其实才是我最想问的,你们每年这个专业有多少学生可以拿到最后的offer,他说,其实这个不一定啦,如果学生真的优秀,我们是不会因为事先拟定好的人数而不录取他的,依然会录取他。

最后楼主 半年前雅思口语5.5,最近练了练,不过也就6分水平吧。。。面试过程中,也有尴尬的语法错误,或者句子结构问题,有的时候楼主都没造句子,直接用 短语了
收藏收藏 收藏收藏
沙发
lz收到ad了吗?大约是面试完多久会发啊?
板凳
更齐 发表于 2017-2-24 22:59
lz收到ad了吗?大约是面试完多久会发啊?

还没?还在等,应该没那么快吧
地板
LZ~ 请问一下你小分都到7了吗。。。  
我今天才发现Rochester小分还要求7(原文是highly recommend)  简直可怕。。。
Stella_llll 发表于 2017-3-6 17:11
LZ~ 请问一下你小分都到7了吗。。。  
我今天才发现Rochester小分还要求7(原文是highly recommend)  简直 ...

没啊,后来没再考过,给面试应该说明标化成绩是可以接受的
lz 收到AD了吗
同问 lz后来收到offer了吗