ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 三战690各种血泪教训给大家提供警示+少量机经

[精华]   [复制链接]
关于gmat有太多想说,先说一些教训。其他慢慢补充
楼主三次gmat复习时间加起来估计40天左右,然而申请季已经快要过去。。。但还是很不甘心,在犹豫要不要再刷,虽然知道为了证明自己去考试是一件很愚蠢的事情,但已然考出了感情。考完第三次才找到了gmat考试的感觉。

最大的教训:考前找到适合自己的保持脑力的补剂,不要随便用别人的方法!!!!!
每个人体质不同,对补剂的适应性也不一样。gmat考试时间特别长,楼主是个长年失眠加浅眠星人,精力一向很不旺盛,所以特别担心考试脑力不支。前两次考试的时候都狂喝功能性饮料,因为大家都说好。每次考到verbal的时候就觉得注意力已经集中不了了,脑力完全透支看不进去英语,也坐不住,咬着考场发的耳塞逼着自己坚持到结束。第三次的时候终于放弃了这个执念,才发现原来真的喝了是反作用!!!并不是我脑力不支,而是功能性饮料的兴奋不适合我,只会让我坐不住,心慌,看不进去东西。我找到适合我的东西是西洋参切片,含在舌头低下,然后补充高浓度红糖桂圆水,加一些维生素之类的。这种high的特别镇静,也不疲惫,考前一晚4点睡觉,第二天考完到夜里两点还不困。大家可以参考,但一定要考前自己试一下,完全模拟考场状态。

第一次660(q48v33awa6)2016.9.29 杭州教育考试中心   复习时间8月下旬-9月29日8月中旬刚考完雅思(也是边吵架边考),然后居然失恋!!!万万没想到这么戏剧的一幕发生在自己身上!!!中间好多天完全瘫痪状躺尸床上哭(记得看sex and the city,carrie和eden分手,然后eden躺尸了一个月。当时特别绝望怕自己也这样,就完蛋了,还好有好友的陪伴,感谢!!),有效时间估计20天左右,每天边哭边看书,哭到后来可能咽喉炎一哭就想吐。看着时间一天天过去,却没有进度,压力大到不行。失去胃口且厌食,月经不调,爆瘦10斤,形容枯槁,真的是特别痛苦。每天从12点开始看书,看到晚上12点左右。早上哭一哭,睡前哭一哭,中间哭一哭,不表。当时唯一让自己笑的东西就是小崔每日秀
其实在考雅思的时候可以掌握主动权结束这件事,但自己还是不舍,拖到后面付出了惨重的代价。所以这里其实有个人生大教训:感情往往景上添花,难得雪中送碳!!!要了解自己的软肋,不要让这些弱点在关键时刻拖累自己。不过这种教训也只有自己走一遍才甘心,不然总有不切实际的美好幻想。

awa:考试的时候紧张到一边手抖一边打字,每段估计都不长,结果居然得了满分!而且我也只准备了很短的时间,搜了几篇特别好的帖子准备了一下自己的模版,练习了6篇左右。所以awa真的完全不用怕!
以下帖子链接,感谢这些同学:
http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=915723&highlight=awa
http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=705706
http://forum.chasedream.com/thread-1270307-1-1.html

数学:不要低估数学,至少要花点时间搞清常考的题目类型,找当月题库做一遍,这样即使没赶上其实考试也够了。
轻信了大家说的很简单,完全不舍得把时间拿来复习数学,觉得是浪费时间。然后做了一点点og也觉得很简单,所以就看了看知识点(机经什么的那时候是看不上的,考gmat真的是姿态会越考越好)。几乎裸考状态就去了,楼主是粗心的人,估计没有仔细看清陷阱,摸到出题点。做完感觉特别好,还剩半个小时,然而。。。那次考试还是在库中,如果数学看一下估计狗屎运就上700了,后面也就没那么痛苦了。

cr和rc就做了一边og,没怎么复习,时间全拿去看sc了,各种方法和资料都试了,包括自己手动笔记加excel笔记反复看(除了看ron的视频,二战证明ron救了我)还是完全学不懂,所以考前特别紧张,觉得要完蛋。考的时候也觉得要完蛋,结果居然33非常出乎我的意料。

第二次650(q50v28)2017.1.22上海南    隔了n个月没看,备考10天,被功能性饮料继续坑+阅读机经反噬
中间n个月干嘛去了呢?嗯,因为深信自己这辈子都学不进去sc了所以楼主去考gre了,结果gre又只考了316,背单词也不是一件短时间能速成的事情。所以楼主特别奔溃,这时候快过年了,gre不能再考了,所以抱着必死的决心打算和gmat死磕了。这次是换库最后一天,数学中了很多,v只看了阅读机经,就被反噬。

sc:ron!!!!!!!!!!男神!!!强烈推荐新人从ron开始!!!
一战其实撇了一眼ron的视频,但当时觉得太多资料要看,ron讲话又慢吞吞,讲的太慢所以放弃了。二战10天时间看了20多个,每天3-4个视频,终于有一种知道sc在考什么的感觉。
事实证明sc是心急吃不了热豆腐的!!!一定要一个一个知识点来!!!还有就是语义为王!!!
楼主的经验是不推荐新手去看prep笔记之类的,因为太多太杂,有很多语法概念导致解释看起来很拗口,根本记不住。而且og后面的解释也不清不楚,看完还是困惑一堆。
学英语果然还是要用英语本身去学她。看看曼哈顿sc和ron的视频(自己的笔记在附件),再上曼哈顿论坛看ron的prep解析就是很好的入门了。绝对简单清楚明了!!!就像ron说的,他根本不知道这些语法概念,但他是一个很专业的语言专家。

rc:个人而言最容易被寂静反噬的部分,平时阅读训练最重要!!!
因为阅读一直觉得是自己最强的部分,而且之前在考阅读更难的gre,所以这次没怎么复习,然后考前把阅读机经看了一遍。结果一是考试的时候集中不了注意力,完全看不进去英语;二是因为看了寂静,知道大概在讲什么,看的就更心浮气躁了。但gmat是考细节和逻辑的,而不是大概!所以考到一半就知道掉库了,关键是掉库了还是不会做。后来买了ers,果然rc只有30%+

cr:没什么经验,helr的分类还是很好。但觉得最重要的还是阅读,读懂了,你翻译一下中文,会发现逻辑考点特别简单,但难就难在经常不理解和读不懂。(据说ron讲的cr也特别好。)

第三次690(q50v34)2017.2.23 杭州教育考试中心  换库当天,隔了一个月过年,没怎么复习,考前4、5天看了数学机经和一些笔记,做了几次v的模考
终于觉得verbal部分有考试的状态了,集中得了注意力一个字一个字看题。这次34我觉得大概就是很公允我目前的水平了,上下浮动几分都是运气问题(所以第一次到底是怎么考出来33的)。剩下的提升才是真正难的部分,因为知识点的缺陷已经很少了,这种考试考的本来就不是知识点,而是长期以来的思维缺陷,比如不够关注细节,心态及时的调整,对英语的直接反应不够快,需要很多痛苦的训练。(不过这正是我想要通过商学院和gmat得到的东西啊)

ir:考前熟悉题型,考试可以少做一些题保持脑力
ir三次都是5,前两次是做了12题的,第三次就做了9题。ir其实并不是学校看重的重点,可以不用太紧张。有一个可以保存脑力的策略就是少做一些,但做对,慢慢做,留精力到后面的v和q上。楼主之前做ir也很紧张,后面考完q就完全做不动v了。推荐跟我一样力担心自己脑力的同学选择这个方法。

个人认为,对中国学生来讲gmat其实还是一个语言考试,把题目全部翻译成中文,逻辑都非常简单。楼主考过公考,而且考上了,测试题型和模式是差不多的,但题目难度比公考简单。对于中国学生难的还是语言问题,特别是长难句的理解。看分数就知道外国学生都是v高q低,而中国学生相反。所以训练自己的长难句阅读和长时间注意力的保持是最重要的!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
顶楼主!               
楼主很可爱!
求教,RON的讲解视频在哪里可以看到?
70年 发表于 2017-2-24 13:43
楼主很可爱!
求教,RON的讲解视频在哪里可以看到?

链接: https://pan.baidu.com/s/1nvLj8Ch 密码: 8tt1
我也是别人帖子里分享的
感谢楼主的分享,好可爱的楼主
多谢楼主,多谢
70年 发表于 2017-2-24 14:36
多谢楼主,多谢

客气~
感谢楼主的分享
感谢楼主!楼主加油!!
Mark一下!