ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

BU说可以waive我的GMAT,我该不该继续考

楼主
简单介绍一下:
心理学本科,去美国后转读cs,毕业后一直当码工,快7年。
目前在一家证券交易软件公司工作,接近glass ceiling了,所以萌生读MBA的想法
由于身份问题还没解决,所以part-time是唯一的可能性

在波士顿也没什么好选的,只有BU,BC,NEU,Babson太贵想都不想了。 看到BU主页说GMAT waiver试探性问一下,果真waive了
考虑到以下几个因素,BU确实是不错的选择:
1. 交通,BU确实比BC方便多了(跟NEU一样)
2. 排名,BU虽然排名不怎么高,但始终能排上。BC在很多排名里都没有,有也不比BU高。
3. 校友,我们公司的CEO就是BU mba

现在纠结的是还需不需要考GMAT,以下原因:
1. BU只是说waive GMAT而已,没说100%录取
2. BC,NEU没有waive,如果想多找一个option的话还是得考。毕竟大家都说BC在金融领域还是比BU强

我的的考量是读mba对我职业发展提供更多可能性:
首先就是帮助break glass ceiling. 公司里有名牌大学cs博士毕业,干了10年其中7年一直停留在跟我同一个level的title。而公司里其他有mba学位的,再次也能做个ad。最近甚至在外面招了个理工背景有mba的老印当我boss的boss,直接向CEO汇报。种种迹象表明,至少在我们公司,一个mba的学位对破天花板是有帮助的。
其次是读了mba,补充好商业领域的知识,对我转型应该有很大帮助。虽然我不讨厌码工,但我还是觉得码工没有发挥出我最大的潜力。我觉得金融软件领域的Product Manager更适合我。我在沟通,协调,设计,开发等各个PM需要的知识能力上都不错。如果有商业、金融方面背景知识,应该会做的很出色的。

综上所述,大家帮我分析分析,我接下来该怎么做,GMAT要不要考?

收藏收藏 收藏收藏
沙发
毕竟鸡蛋不能只放BU那里,而且就算人家说waive了,你考个高的G发过去,也是加分项
板凳
考个GMAT 对申请有益无害,如果时间允许,建议考。
地板
顶楼主!