ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录取】Fordham MST面经 with George老爷爷 [2017-02-10]

[精华]   [复制链接]
楼主

说一句,我看到这个贴今年还有人回复,楼主目前随着最后一门考试的结束,已经算是毕业了。现在在一家德企已经实习工作了一年左右,目前应该是要留职。

有事情的话,未来因为可能还要考G,还会来偶尔看看。所以想问的还可以留言。

比较MST真的是超级冷,不知道还有没有小伙伴报名,George老爷爷的面经也越来越多了,其实即便是其他专业的也可以参考一下。

上来就问,How are you,我真的差点就直接经典的回复fine, thank you. And u?了……
我说我很开心啊,我收到了迈阿密的offer了~老爷爷说好棒啊,这是你的首选还是备选。我说我挺喜欢的,他说那你是不是就不来我们学校了(无辜脸)?我说不会啊,我会多重考虑的~
所以第一个问题就是:Why U miami,我说我喜欢taxation,开这个的商学院不多。

接着第二个问题就是:why tax? why tax is so important to you?

第三个问题: 五年后,十年后的定位——我提到想去体育公司或者俱乐部上班班的时候,就引出了下一个问题

why sport is so important to you? 我说你看我简历上也有很多在球迷会工作的经验,足球对我的意义。然后老爷爷一脸严肃的说:“你怎么可以喜欢拜仁呢,that's a wrong choice!”然后就给我夸了一顿曼联……→_→

第五个问题:why fordham?

第六个问题:没太听懂,但是我基本上理解的是,针对tax这个项目的特殊性,你将来如何协调在中美找工作呢?(毕竟美国税法和中国不一样)

第七个问题:优缺点~我说我最大的优点大概就是我从不放弃自己的梦想,我G考了很多次,还有个gap year,就是为了实现留学梦,所以今天才能坐在这里和你面试(老爷爷笑了)引出下一个问题:gap year只有在会计师事务所的半年工作经验,为什么这么短呢?(我说我一开始就跟manager说我还想留学,所以做一些不太复杂的工作。之后我觉得留给我考试的时间不够了~所以我quit掉了工作,老爷爷说确实也是啊)

第九个问题:这段工作经历带给了你什么呢?(我实话实说:啊……大概就是我不喜欢审计。老爷爷大笑,问了why,我就说审计老需要出差啊,从白忙到黑,经常腰酸背痛,not healthy,老爷爷点头)

最后Q and A: 我问了问留学生一般遇到些什么困难,特别是中国孩子。老爷爷说,中国学生喜欢抱团那样找不到工作哦~还有一个人漂洋过海的来一个完全陌生的环境,要学会照顾自己。你觉得你能适应吗?我说我适应什么都很快啊~接着问:会自己做饭吗,我说ok的~

最后就是套路一般的,你要是最后被录取了记得来办公室给我打招呼哦~

总之,我准备的很多问题并没有被问到,他会根据你说的再想出新的问题。刚开始略紧张,不过一分钟后就很放松了,是个发音清晰,说话语速适中的老爷爷。长相也是那种美国电影里典型的和善的老爷爷的形象~

good luck!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
板凳
看一下!               
地板
看一下!               
kkk
哇楼主你居然还说了自己拿其他的offer,我感觉一说人家可能就不选我了,所以我都是默默的假装什么事都没有哈哈哈
看一下!               
aliceorann 发表于 2017-2-10 16:44
哇楼主你居然还说了自己拿其他的offer,我感觉一说人家可能就不选我了,所以我都是默默的假装什么事都没有 ...

其实我本来也没有抱着要去的心思啊,纽约感觉开销太大我消耗不起~不过我看老爷爷最后的口气还挺强烈推荐他们家tax项目的~一种你一定得来的语气
而且讲真,我根本没感觉出来他有介意这个事情,全程聊的很愉快,毕竟球迷很容易聊在一起。这些招生官早就知道你根本不可能只申请一所学校的,你说收到offer他还觉得你肯定很有竞争力呢~
Mark一下!               
看一下!