ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请教前辈关于ibd和am职业发展的问题

楼主
我是一名刚从美国毕业回国的硕士生,近期将在citics的投行部和资产管理部之间做一个选择,所以想请教一下前辈们。

我的规划是在国内金融机构工作三年,然后去香港,eventually希望到美国工作。

我的专业背景是数学+经济,可能会更适合资管一些。我对两种职业的发展路线的理解是,ibd往上转pe,am往上可以跳HF,从这个意义上说可能选择AM更有利于跳槽去香港,因为一级市场大陆和香港差异很大,但二级市场投资应该各个地方所需的技能都差不多。但是citics的AM以通道业务为主,主动管理的规模只占全部资产规模的三分之一,所以不知道选择AM的话是不是能够学到投资方面的东西。

烦请前辈分享一些经验和想法,谢谢大家!

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
No Brainer: AM as it's Buy Side.

你要是喜欢每天熬夜做excel和ppt并有sales target, IBD。如果喜欢投资并有更高的时间回报,AM。在buy side看来,投行只是个服务方,常年拍AM的马屁。当然如果能在AM做active的管理,未来的发展空间要远超投行。

大陆的PE和香港或发达国家不同,不是严格意义上的投资,只不过是个集资的别名。所以大陆的PE经验在外面是不被认可的。但AM像你说的 要求的技能相通 如果做海外二级市场更有用。

至于HF, 这几年很惨淡,风险很大且薪水没有AM高。当然你要觉得自己比别人都聪明,可以攒点经验然后自己做HF. HF的投资范围是可以包括PE的 但PE不能包括HF.

板凳
Alex0315 发表于 2017-2-11 14:24
No Brainer: AM as it's Buy Side.

你要是喜欢每天熬夜做excel和ppt并有sales target, IBD。如果喜欢投资 ...

谢谢指点。

我最后选择的是AM。在citics这样的中资投行做AM的话,将来有机会跳槽去香港或北京上海的外资机构吗?内资投行想跳外资的话是不是只有cicc才有这种机会?
地板
HoganTong 发表于 2017-2-16 12:31
谢谢指点。

我最后选择的是AM。在citics这样的中资投行做AM的话,将来有机会跳槽去香港或北京上海的外资 ...

当然有机会 学到的技能通用 只要市场还是中国市场就没有障碍
想请教下中信IBD的pacakge和薪资涨幅。
还是1.5-2.5-3.5/yr base,12个月起的bonus吗?
多谢。