ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Cornell Skype面经1.30,First ad2.14

[精华] [复制链接]
楼主
更新:昨天已收到了录取,有一个很小的奖。目前还在等其他项目的消息。

在这什么消息都没有的二月,只有默默期待好消息,并发来面经积攒下人品了。

北京时间1月26日收到面试邀请,1月30日晚Skype面试。面试官两名,为二年级学生。提前说明了他们并没有看过申请材料,手里只有一份CV。问题如下:

1、Why did you want to get a master's degree at this point of time?
2、Any job experiences that you find important in making this decision?
3、Why Baker? Why Cornell?
4、If admitted, what contributions will you make to the program?
5、What is your short-term goal five years after graduation?
6、If you have 150 million dollars, how will you make an investment?
7、Anything you would like to know from me?

感觉托福考完就没有好好说过口语了,因此虽然想说的很多,但没有完全发挥出想法。聊天很轻松,基本就是同龄人之间的交流,我妈说她在客厅听见我在书房和人聊得火热欢声笑语一片……最后问他们为什么愿意投入两年的时间和精力选择Baker的时候,Skype断线了……邮件感谢了两位的时间和自己期待加入Baker的意愿……

Anyway希望自己和大家都能够尽快收获心仪的offer,新年快乐。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
楼主我明天面试!!太感谢你的面经!!
希望我们cornell见
板凳
2.10号面试。。
感谢楼主!
地板
susuwonders 发表于 2017-2-7 06:08
楼主我明天面试!!太感谢你的面经!!
希望我们cornell见

层主是几号提交几号收到面试的?
各种花生酱 发表于 2017-2-7 18:32
2.10号面试。。
感谢楼主!

里欧纳德 发表于 2017-2-8 05:48

我是踩着ddl提交的,面试邮件是北京时间1.26号晚上发的
各种花生酱 发表于 2017-2-8 13:58
我是踩着ddl提交的,面试邮件是北京时间1.26号晚上发的

没收到是不是就是拒了。。。。
里欧纳德 发表于 2017-2-8 16:33
没收到是不是就是拒了。。。。

据说会有第二轮,以及还有不需要面试直接录取的情况
各种花生酱 发表于 2017-2-11 13:25
据说会有第二轮,以及还有不需要面试直接录取的情况

大家都有第二轮面试的消息了吗?什么消息都没有好心慌啊