ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yuruoxi

[录取汇报] UCL FRM无面录取,报一下timeline和背景,顺便求文字建议

yuruoxi 发表于 2017-3-30 11:23
啊谢谢,大陆本在英国也有留下的机会吗?大概有多少人能留下呢?编程主要学习哪些语言呢 ...

programming:  matlab(compulsory), Python(compulsory),  C++(optional)
haha, 刚来的时候, 大家都关心多少人能留下的问题, 都想留下来. 现在大家心态都变了,再谈到这个问题, 大部分都不想留下来.
所以其实不是能不能留下来的问题, 是想不想留下来. 签证第三年二月到期, 半年时间足够找工作了.
heavenhami 发表于 2017-4-5 01:11
programming:  matlab(compulsory), Python(compulsory),  C++(optional)
haha, 刚来的时候, 大家都关心 ...

谢谢您的回答
heavenhami 发表于 2017-4-5 01:11
haha, 刚来的时候, 大家都关心 ...

你好,借着楼主的帖子问下,我也申请到了frm专业,听说今年可能不会保证全部有实习了,想问一下是不是真的。
而且是不是只要想留下就能留下啊。
我还申请上了ic的rmfe专业,想问一下这两个择校问题。
谢谢你啦

Is

ddecd 发表于 2017-4-9 19:24
你好,借着楼主的帖子问下,我也申请到了frm专业,听说今年可能不会保证全部有实习了,想问一下是不是真 ...

1. 确实,不是所有都保证有实习。实习和写论文基本上一半一半。实习最后也要写论文,而且实习内容不一定和论文相关,所以实习要忙一些。实习比较看重编程,我们前不久刚刚进行了编程test 来区分编程能力,并且再过不久集体申请岗位还要接受各种面试,应该是第一年有这个test ,但是面试是年年都有。写论文的话,全都是挂名在大公司下,例如KPMG等,但是不去公司,只需要和老师讨论在学校和家写就好了。前不久负责实习的老师已经说最好的是Morgan Stanley。
2. 留下来的问题。这个真的说不准,不过很多学长学姐从去年毕业留在伦敦到今年2月是事实,他们期间也有工作。回国的不是很了解。
3. IC也申上了,cong !我觉得都算很好的项目,去哪一个都不吃亏。听说IC的作业多到做不完,UCL作业很少,基本都是课下巩固消化老师讲的内容和做练习题,但是绝对是上课3小时,下课复10小时才能完全消化的节奏。还有专门的tutorial 课讲习题。我能提供的只有UCL的信息。我只能说,如果你要今后做金工相关工作,UCL的课程真的是相当的扎实,我一个金融本,没有很多编程数学基础,自认为在这里把数学(随机微分等一系列)和编程(matlab)的基础打的相当牢固。我真的很喜欢这里的老师,讲市场风险投资理论的camilo ,萌萌哒,一着急就红了脖子,但是很有耐心。数学巨擘Riaz Ahmad教我们两门课,超级名师了算,也是我们评价最好的老师,曾徒手推导15页的微分方程。还有guido 的numerical ,虽然语音古怪,但是内容都是精华啊。数学院的asset pricing 也很好,课比较难,但是都是想要做卖方定价就必须掌握的!financial data 三个大作业让我们的matlab 掌握的牢牢的。但是不得不说,在UCL感受不到商学院的氛围,纯金融的课基本没有,IC就不同了。其实择校建议你把两个项目课程对比一下,看看希望学到什么。还有就是,UCL陆本非常少,cf frm加一起才7个,大部分都是外国人和海本。
heavenhami 发表于 2017-4-11 01:17
1. 确实,不是所有都保证有实习。实习和写论文基本上一半一半。实习最后也要写论文,而且实习内容不一定和 ...

非常感谢您的回答!!

还想追问一下,这个实习是之前几年就不保证人人都有呢,还是从今年开始?是不是也有那种想要实习但是学校不给的情况啊?

说实话,我就是因为这个实习特别倾向于去ucl(差点把ic拒掉),这个实习如果不保证了我就真的纠结了(sad)。。

再次,感谢您的回答~
ddecd 发表于 2017-4-12 02:28
非常感谢您的回答!!

还想追问一下,这个实习是之前几年就不保证人人都有呢,还是从今年开始?是不是也 ...

我只知道14届人人大投行实习,还有些名额多出来分给别的专业了,15不清楚。16届不是人人有实习,这还是上届挂了3门的师姐和我们说的,基于她之前给我们介绍课程的时候把一些并不是很难的课程说的很难,她话的可信度我也不敢确定。我们17这一届一开始就强调了并不是每个人都有实习,实习取决于个人编程水平和其他综合素质。比较有意思的是老师给我们讲了去年一个巨大的乌龙,10个人申请了只收8个人的投行,一个女生怕自己被刷掉,就……,结果那家投行非常不爽,觉得学生素质有问题,8个名额缩成了1个名额,搞得另外8个人超级无辜就没实习了,同学老师们都很痛心。
但是如果你背景够硬,我觉得不需要怕实习分不到你头上。实习分为一定需要编程技术的实习,和只需要金融知识的实习。我个人认为只要好好学编程好好学数学,加上口语不错,就已经超过绝大多数人了。要知道,想要得到实习,只需要打败一半你专业的同学们就够了。新增了编程test 我感觉也是增强了公平性,因为据说16届是按照本科专业分配的实习,本科编程多就分到几率大,本科金融就吃亏,现在我觉得公平性增大了。虽然我是金融本,但我目前还是很乐观的,等6月份排布好了就能给你确切说法了。
heavenhami 发表于 2017-4-12 23:32
我只知道14届人人大投行实习,还有些名额多出来分给别的专业了,15不清楚。16届不是人人有实习,这还是上 ...

嗯嗯,我知道啦

太感谢您的回答啦~非常有用!!
请问楼主最后选的哪个学校?
heavenhami 发表于 2017-4-11 01:17
1. 确实,不是所有都保证有实习。实习和写论文基本上一半一半。实习最后也要写论文,而且实习内容不一定和 ...

您好,
我收到了cf的offer,发现您是frm在读,我看了官网cf和frm的课程设置,发现基本差不多,所以想问一下选课的事情。
1.请问有什么对于以后就业特别有用或者一定要避开的很难的课吗?您说的市场风险投资理论和financial data是我们的必修,请问operational risk measurement for financial institutions 和 financial institutions and markets 以及下学期的applied computational finance 这些课您有选吗,难度如何? 我本科是数学与金融,数学学的很多,matlab和python学过一丢丢。
2.请问所有的考试都是在5月份进行吗?
3.关于实习,您说今年开始有了关于编程的考试,请问难度如何?实习的话会不会很注重过往的实习经历,请问您知道大概按照什么的标准分配吗?如果没有被安排到实习,毕业论文挂靠的公司是如何沟通的呢?
万分谢谢!!
看一下!