ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

来推荐一下欧洲top商学院Bocconi吧!(有BA方向)

先报下bocconi的排名吧。在几乎所有排名上基本都位居商学院欧洲前五,世界前二十,应该没啥疑问了吧。今年qs商学院排名甚至排上了世界第十。虽然排名不代表一切,但是在任何排名上都名列前矛的学校,应该是不容小觑吧。当然了,学校的劣势恐怕是在地理位置了,在意大利。虽然是米兰,但是还是在意大利,意大利语是个槛。BTW,顺便给大家推荐几个欧洲顶级的商学院,lse,hec就不说了,圣加仑hsg(*******),sse斯德哥尔摩学院,都亟待国人努力发掘!

再来报下背景。71党/R Python Alteryx Tableau功底扎实/经济学专业/跨文化背景很好/课余活动&项目极丰富(创建了两个学校级社团)/big data&business intelligence外企相关实习若干/拿了某经济学领域牛推&500强外企强推/有数据分析科研&比赛经历,申上了bocconi的 EMIT专业。这个专业全称是economics and management of innovation and technology,基本符合大家对于ba的理解,并且第二年划分小专业的时候,会有big data and business analytics的小方向major,也够大家喝一盅的了。我之所以选择emit就是因为我从大二开始就跟着数院和计算机院的老师做项目,很喜欢结合科技工具来探索经济学/金融市场,因此申请时虽然我在本科学校方面不具有优势,但是在课题科研/相关实习实战/编程软件等方面比其他申请者强不少,能吸引program director的眼光。

除了EMIT, marketing management 这个专业第二年细分也有big data and business analytics的小方向major,喜欢ba和bocconi的可以也考虑这个专业。而且据说marketing会比较好录一点点。但是想进ba方向或者刚开始就申请emit,真的需要你具备很强的编程功底,不然就是送死的感觉。。。。

今年bocconi好像比较爆炸,第一轮一百多人申请,录了30人不到。虽然30%的录取率不算低,但是他们把海本和陆本,只要是中国国籍的都算做一个pool,因此陆本的录取率会直线下降。所以学校不太好捡漏现在。真的很羡慕前几年的学长。最开始英国是中国留学生去欧洲的价值洼地,然后是法国,现在bocconi,rsm,sse还能勉强算洼地,但是也快被中国学生填平了。b的王牌专业fin(王牌专业,伦敦投行输出点之一),今年录取的都是top985,和海本,gmat750+,gpa3.8+,各种实习的好孩子。还有一大批浙大,复旦,gmat&gpa&实习都很牛叉的大神被wl或者脆拒了。

希望大家多来申请bocconi,虽然总共五六轮申请,但是中国学生只能申请四轮,不然赶不及签证。目前第二轮刚刚结束,还有两轮的申请时间,请大家跟上。而且bocconi并没有对中国学生限额,只要优秀,就能录取,并不是rolling制,奖学金也很大方,而且正在努力提高国际化水平,今年可能会扩招。

有什么疑问大家可以提出,我和小伙伴们会尽力解答。大家一定要来申请哦!!!!
有点错字,更正一下。--------我是分割线---------
今年bocconi好像比较爆炸,第一轮一百多人申请,录了30人不到。虽然30%的录取率不算低,但是他们把海本和陆本,只要是中国国籍的都算做一个pool,因此陆本的录取率会直线下降。所以学校不太好捡漏现在。真的很羡慕前几年的学长。最开始英国是中国留学生去欧洲的价值洼地,然后是法国,现在bocconi,rsm,sse还能勉强算洼地,但是也快被中国学生填平了。b的王牌专业fin(王牌专业,伦敦投行输出点之一),今年录取的都是top985,和海本,gmat750+,gpa3.8+,各种实习的好孩子。还有一大批浙大,复旦,gmat&gpa&实习都很牛叉的大神被wl或者脆拒了。
自挽
楼主你可以在帖子里改哇
如果你partner school的话,大概这次就全奖了233333
Starrrrr 发表于 2017-1-28 12:08
房同学你改在帖子里吧好不好,改一遍又错了哈哈哈哈哈哈,今年fin录的几乎都是海本,陆本拒了一堆wl了一堆 ...

可以在帖子里改么,不太会玩论坛,囧
Starrrrr 发表于 2017-1-28 12:09
如果你partner school的话,大概这次就全奖了233333

partner school真的很有优势!
伤心小鱼 发表于 2017-1-28 12:09
可以在帖子里改么,不太会玩论坛,囧

可以啊,你帖子下面有一个编辑的按钮啊,你怎么回事儿哈哈哈哈哈哈!
这个是MBA?你在安利什么?
TeewOn 发表于 2017-1-28 12:33
这个是MBA?你在安利什么?

大概...可以顺手安利SDA?