ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Queen's MIB 面试经验+来建议lz要不要去吧

[精华] [复制链接]
楼主
1.3面试的 Jamie我面试速度很快,十几分钟就聊完了。但其实大部分时间都是我在扯,面经看多了+advisor也说就是聊聊希望从这个项目中获得什么。弄完了自己都心慌,最后这周还是等来offer了。
其实都是基础问题,细节有些细节:
1. Introduce yourself-这里我扯着扯着把教育背景和工作都简单介绍了
2. Why Queen's, why not other MIB programs-我实话实说一开始在看MF,后来才看到MIB。不过没有说因为毕业超过两年了Western那个项目不能申请所以转头投靠对家这回事情了。

3. What are the three words your teammates will use to describe you
4. Your hobby
5. Your favourite and least favourite course in school
--------------
我在被问喜欢哪门课的时候脑子一抽,直接说喜欢当年上的International Financial Management,然后扯起来当年因为上这门课必须要学着分析国际新闻对汇率的影响之类的,所以大部分人被问到的有没有跟新闻这件事他也没问。

我提问的环节主要问了responsible leadership certificate的事情和career support。
============
分享完了来求继续求建议,lz一开始申请这个项目是因为工签快到期了所以申请的研究生,但是因为是学渣一枚好多项目都干脆不敢试,结果面试完第二天EE收到了邀请,所以去读书就纯粹是读书为目的了。lz工作其实挺不顺心,也有想拿这个项目做跳板的意思,但也担心kingston的话 networking的环境不如在多伦多。如果有之前读了这个项目的学姐学长看见了,求戳我分享经验啊!
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
lz你申请的是哪个partner school吖?
板凳
h7w2s5y 发表于 2017-1-13 05:11
lz你申请的是哪个partner school吖?

我申请的是single,因为当时怕最后要读完做PNP,如果离开安省超过半年肯定会被PNP找麻烦。而且当时觉得两年太贵。
地板
diligo 发表于 2017-1-15 09:50
我申请的是single,因为当时怕最后要读完做PNP,如果离开安省超过半年肯定会被PNP找麻烦。而且当时觉得两 ...

我懂你的意思啦 但single读完只能拿一年工签诶
楼主也是在加拿大读的本科吗?是不是本科和研究生的时间可以叠加,只要超过两年就能拿三年工签?
楼主注意一下,加拿大的PGWP似乎一生只能拿一次吧?我也不是很清楚,建议楼主如果要留在加拿大的话去移民部查一下。
WE_Justin 发表于 2017-2-8 07:49
楼主注意一下,加拿大的PGWP似乎一生只能拿一次吧?我也不是很清楚,建议楼主如果要留在加拿大的话去移民部 ...

我知道PGWP只能拿一次的。 当时是想毕业走PNP的(因为是一年的项目,学位分数加上去 EE再加点分说不定也能拿下)。不过其实现在EE已经拿到ITA也都交上去了 后面其实就不担心这个了。完全就是在考虑是否要去读书而已。
今天和jamie面试,问题几乎相同,多谢楼主!
谢谢楼主分享,正在准备Video essay
lz你申的是今年9月开学的项目还是明年9月开学的项目呀?你提交GMAT了吗