ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【数学讨论稿101-200】0104起数学讨论稿(更新至200题,1/14 - 15:45)

[精华]   [复制链接]
楼主
200题达成!撒花~

Hello! 大家好,我是本期数学101-200的数讨菌,很高兴有机会回馈CD,帮助大家。

更新至200题

修改104题解析

传送:
【数学】0104数学寂静原始稿 by zwq123

http://forum.chasedream.com/thread-1287580-1-1.html
【数学讨论稿001-100】1214起数学讨论稿 by shiliu826
http://forum.chasedream.com/thread-1287586-1-1.html

注意:
1. 请大家在讨论时写清楚题号,方便其他人快速搜索;
2. 构筑的回忆可能会不准确或漏条件,数学换一个数字答案可能就完全不一样了,所以不要死背答案,关键还是解题思路;
3. 谨防反噬!

更新日志
01/05 16:40 更新至119题
01/05 22:00 更新至121题
01/06 13:05 更新至142题
01/07 11:30 更新至149题
01/07 15:20 更新至149题修改136题解析;感谢xxxxxxiomoCoco_Cons的提问
01/07 20:40 更新至149题修改143题解析;感谢Coco_Cons的讨论
01/08 16:00 更新至171题
01/08 20:00 更新至171题,修改159题解析;感谢ggpp01的讨论
01/09 12:30 更新至176题
01/10 12:30 更新至182题,补充136题解析
01/11 13:00 更新至187题
01/12 17:30 更新至200题,修改167题解析;感谢xxxxxxiomo的讨论
01/14 15:45 更新至200题,修改104题解析

最后祝大家在新的一年都能考出满意的分数,获取理想的offer!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
比芯!!
板凳
太速度了!!!感谢数讨君!!!
地板
请教104题目, 看不太懂答案

104        PS:还有一题想了很久,求解答!
x3=62,x4=64,x5=?( 反正提供了3、4个数,),表达式是X^n=8+X^x-3 ,问以下哪个数在这个sequence里面?(我记得我算出来X0=54)
应该是这几个,因为看了太久了。。。
        解析:
构筑的表达式有误,等待后续确认。
我估计表达式是X(n)=8+X(n-3)
X(n)一定是偶数
X(3)=62-->X=62+8k (k为自然数)都是符合的
X(4)=64-->X=64+8k (k为自然数)都是符合的
答案:966
可以解释一下吗? Xn 是等差数列吗?谢谢
感谢数讨君!
softcc 发表于 2017-1-5 19:58
请教104题目, 看不太懂答案

104        PS:还有一题想了很久,求解答!

好的,因为构筑原来的式子X^n=8+X^x-3 是没有意义的,不是X(n)的表达式,没法做。

我根据X0=54, X3=62 推测原题的表达式可能是X(n)=8+X(n-3) 重复!这是我猜的!

现在只能知道X(3k)和X(3k+1)分别是公差为8的等差数列。

这个并不一定是等差数列,因为不知道X(3k+2);如果X(2)=60,那X(n)就是以2为公差的等差数列。
但是如果是这样,那所有大于X1=56的偶数都可以了,就会有多个答案,所以我估计X(3k+2)不符合上面的规律。

这么说你能明白吗?
请教一下 108 题
圆心就是原点,一条线外切圆交点是(-√2,√2),问 k 值?
解析:
题干-->切线与 y=x 平行-->k=1(作图比较直观)
答案:k=1

这题怎么看出于y=x平行的 为什么 我画出来 k应该是负数?
感谢分享!               
看着你的讨论稿跟着做,解决了好多题……真心谢谢,好给力啊!!!!!
yilingw 发表于 2017-1-6 11:42
请教一下 108 题
圆心就是原点,一条线外切圆交点是(-√2,√2),问 k 值?
解析:

交点在第二象限,肯定是一条右上到左下的直线啊,怎么会是负数?

你再画画看?