ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

第一份工作offer选择,请前辈赐教!

楼主
收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主你太牛逼啦!现在决定去哪里了吗?
我也对金融比较感兴趣,在自学CFA,能加个微信认识一下吗?
板凳
你知道投行是做什么的吗? 投行需要的人才财务,会计等背景胜过金融。即便如此,但华为毕竟是另外一个行业,背景单一,并且还外派到其他国家。

“某小股份制银行总行的金融市场部交易员”  你知道这个岗位做什么? 通俗来讲就是炒股,你连对行业研究都不敢兴趣,怎么做好交易员?

选择第一个offer ,将来会面临艰难的转型问题,各个地方。 短期内攒钱,读MBA 这条路可能会更快速一点。
第二个offer ,如果将来喜欢固收,目前就开始定位投行,券商,银行类等这个方向,保持在金融圈。转型也比较方便,还能一步步层级往上升。

关于选择,把自己想做的永远放在第一位考虑。
“放弃了国内的人脉积累,离家远不能照顾亲人” ,当你真正懂得而人脉的作用再来谈这些徐的吧。
至于未来5年后读MBA ,考CFA那都是你脑子里的执念,至少目前来看,你还不清楚这几个东西对你的职业生涯的意义所在。你只是“想”而已 。

地板
九研 发表于 2017-1-5 08:41
你知道投行是做什么的吗? 投行需要的人才财务,会计等背景胜过金融。即便如此,但华为毕竟是另外一个行业 ...

谢前辈指点。“选择自己想做的最重要”和“我现在的阶段还不理解人脉”这两句话受用!

投行需要的财务、会计等背景的人才,您指的是IBD部门吧。。。还有就是金融市场部很少有“炒股”的吧,炒股这个例子不恰当了,那是资管做的事情,毕竟做同业、债券、外汇跟做权益还是有很大区别的吧。

我也感觉读mba是执念了,只是想出国读书的执念,可能并不具有啥现实意义。所以还是先做好现在的吧,未来的未来再说。